Это армии Средиземья
Стратегический баланс сил Средиземья
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться22009-04-29 01:02:09
Добро
Гондор:
60 тыс. солдат под командованием Денетора/Боромира (ППМ)
80 кораблей
270 итилиенских рейнджеров под командованием Фарамира
15 итилиенских рейнджеров личная охрана Фарамира под командованием Анборна
2900 элитных рыцарей Дол-Амрота под командованием Имрахиля
150 рыцарей-дружинников князя Имрахиля
Рохан:
30 тыс. рохиррим под командованием Теодена/Теодреда(ППМ)
15 тыс. роххирим под командованием Эомера
5 тыс. ополченцев
400 роххирим личная охрана Теодена под командованием Гаматы
15 элитных роххирим личная охрана Эовин под командованием Гамлинга
Эсгарот:
4 тыс. пехоты под командованием бургомистра
1 тыс. ополченцев
20 кораблей
Дейл:
6 тыс. элитных лучников под командованием Бранда
1 тыс. ополченцев
Эребор:
18 тыс. воинов-гномов под командованием Даина
Железные холмы:
4 570 воинов-гномов
Голубые горы:
3 тыс. воинов-гномов под командованием Глойна
Серые горы:
700 воинов-гномов
Княжество Мирквуд:
14 тыс. воинов-синдар
500 воинов-синдар
ЛотЛориен:
4 тыс. воинов-галадрим под командованием Келеборна и Галадриэль
800 воинов-галадрим под командованием Халдира
10 элитных воинов-галадрим личная охрана Халдира под командованием Келеборна
Ривенделл:
900 воинов-эльдар под командованием Глорфиндейла
120 всадников под командованием Глорфиндейла
2 400 воинов-эльдар под командованием Элронда
100 воинов-эльдар личная охрана Арвен под командованием Элронда
Серые Гавани:
2 400 воинов-тэлери под командованием Кирдана Корабела
200 воинов-тэлери под командованием Гэлдора
45 кораблей
5 боевых кораблей
Зло
Мордор:
580 тыс. орков под командованием Саурона (ППМ)
30 тыс. орков. гарнизон Мордора и Нурнен под командованием Саурона
1 тыс. олог-хай под командованием Саурона
1, 500 троллей
19 тыс. орков под командованием Глашатая Саурона
Минас Моргул:
9 тыс. орков под командованием Короля-Чародея
8 кольценосцев под командованием Короля-Чародея
Кирит Унгол:
6 тыс. орков под командованием Шаграта
Ближний Харад:
105 тыс. харадрим под командованием короля(ППМ)
48 мумакил
15 тыс. всадников-харадрим под командованием короля
Умбар:
9 тыс. пиратов под командованием Моро
250 кораблей под командованием Сайта
Рун:
80 тыс. истерлингов под командованием Хонахта
10 тыс. истерлингов под командованием короля
Дол-Гулдур:
4 тыс. орков под командованием Короля-Чародея/Кхамула
Изенгард и Дунланд:
16 тыс. урук-хай
120 берсерков
100 наездников варгов
5 тыс. дикарей из Дунланда
Мория:
30 тыс. гоблинов
60 пещерных троллей
160 горных троллей в Мглистых горах
Нейтрал:
около 150 онодрим
2 тыс. северных дунаданов
40 орлов Манвэ
280 хоббитов-ополченцев
Поделиться32009-07-15 14:14:47
Так. Отписываю сколько я взял войск из Харада. До этого я привел в Мордор 20 мумаков
Сейчас веду:
15 000 конницы Харада
5000 лучников
5000 копейщиков
5000 всадников на верблюдах
В Хараде осталось:90 000 воинов и 28 мумакил
Право на описание внешнего вида и вооружения оставляю за Денной, который недавно появился зднсь))
Поделиться42009-08-18 16:20:11
Надо баланс переделать думаю. Флуд пока уберу.
Поделиться52009-09-07 16:28:49
20 000 воинов можно в Кханд поставить.
Поделиться62009-09-07 16:36:38
Хелкар
Можно, но только не все всадники из них
Поделиться72009-09-08 14:47:30
А какими силами располагает Рохан вдоль Изены?в особености у бродов и Врат Рохана?
Поделиться82009-09-08 15:51:48
Арагорн
Ок. Как такой вариант: 15 000 всадников и 5000 пехотинцев?
Поделиться92009-09-12 15:09:01
А какими силами располагает Рохан вдоль Изены?в особености у бродов и Врат Рохана?
Точно не скажу, надо подумать.
Как такой вариант: 15 000 всадников и 5000 пехотинцев?
Может: 13 00 конница и 7 тыс. пехоты? х)
Поделиться102009-09-13 15:50:49
Арагорн
Да очень точно и не надо. Думаю броды должны защищать около трёх сотен воинов. Плюс ещё несколько сотен можно подтянуть за короткое время.
Отредактировано Саруман Белый (2009-09-13 15:52:02)
Поделиться112009-09-16 15:53:50
Может: 13 00 конница и 7 тыс. пехоты? х)
А давай))))
Поделиться122010-02-02 17:39:22
ненужный флуд убрал)
Арагорн
я думаю надо пересмотреть баланс. У темных 830 000 или даже больше, считал примерно, а у Светлых, даже до 200 000 не доходит! Как то не по честному. Светлых просто сметут. я считаю, что нужно уменьшить армию Мордора, а численность морийских орков включить в мордорские. А харадримов хотябы до 80 000 довести, истерлингов до 60 000. Светлых можно не трогать.
Поделиться132010-02-02 21:21:52
Хелкар
Рассмотрим. Могу согласиться. Хотя на форуме главное внимание обращено на жизнь мирную, а не военную) да и просто думаю затаптывание кого-то не будет такого уж, чтобы игра быстро не закончилась.
Поделиться142010-02-03 15:48:21
Хотя на форуме главное внимание обращено на жизнь мирную, а не военную) да и просто думаю затаптывание кого-то не будет такого уж, чтобы игра быстро не закончилась.
согласен, но все же...)
Поделиться152010-04-22 21:12:49
*После прочтения цифр чуть не упал в обморок*
Ничего, если я поинтересуюсь, откуда же такие числа?...
Мордор:
580 тыс. орков под командованием Саурона (ППМ)
А почему сразу не 6 миллионов?))
Насколько я помню, по Толкину у Мордора не было и 60 тысяч...
В битве на Пеленнорских полях учавствовало всего 20 тысяч орков. (да и то, вроде, это даже вместе с харадримцами...)
Еще 10 тысяч орков находилось в Мордоре. Спрашивается, где же тогда находились еще 550 тысяч? Спрятались в Барад-Дуре?)))) Да если бы у Мордора было такое воинство, Саурон за пару дней бы захватил все Средиземье.
Да и последнее - этакое войско просто не поместилось бы в Мордоре)))
Гондор:
Еще одна новость... Эмм, а откуда у Гондора то взялось столько войск? Помнится, у Толкина было ясно написано, что со временем наслеление Гондора все уменьшалось и уменьшалось, истязаемое постоянными войнами с ораками Мордора и т.д. Так откуда же у него могла взяться такая армия? В битве на Пеленнорских полях учавствовало лишь 5-6 тысяч воинов Гондора...
Рохан:
30 тыс. рохиррим под командованием Теодена/Теодреда(ППМ)
Кхм... Против воинства Мордора все в той же битве на Пеленнорских полях вышло 6 тысяч всадников. И это была почти вся армия Рохана. Ну может быть всего около 12 тысяч максимум и могло быть Рохана... Но откуда 30 то?
Ближний Харад:
105 тыс. харадрим под командованием короля(ППМ)
48 мумакил
15 тыс. всадников-харадрим под командованием короля
Умбар:
9 тыс. пиратов под командованием Моро
250 кораблей под командованием Сайта
Рун:
80 тыс. истерлингов под командованием Хонахта
10 тыс. истерлингов под командованием короля
Дол-Гулдур:
4 тыс. орков под командованием Короля-Чародея/Кхамула
Откуда у людей Руна и Харада могли быть такие войска???
Их армии никак не могли превышать Гондорскую... Хотя бы по отдельности...
ЛотЛориен:
4 тыс. воинов-галадрим под командованием Келеборна и Галадриэль
800 воинов-галадрим под командованием Халдира
10 элитных воинов-галадрим личная охрана Халдира под командованием Келеборна
Ривенделл:
900 воинов-эльдар под командованием Глорфиндейла
120 всадников под командованием Глорфиндейла
2 400 воинов-эльдар под командованием Элронда
100 воинов-эльдар личная охрана Арвен под командованием Элронда
Серые Гавани:
2 400 воинов-тэлери под командованием Кирдана Корабела
200 воинов-тэлери под командованием Гэлдора
Вот тут уже совсем ничего не понимаю... Войска Мордора вы повысили в несколько раз, войска эльфов - понизили... Одним словом - Силам света можно уже сразу поднимать белый флаг...
1) Почему так мало войск в Ривенделле? Там должно было бы быть хотя бы 7 тысяч.
2) В Линдоне тоже маловато.. Должно бы быть 3-4 тысячи.
3) В Лориэне должно бы быть около 9 тысяч.
4) Глорфиндел являлся военачальником Ривенделла, тоесть ему подчинялись практически все воины Раздола. Дргое дело, что Элронд был владыкой Имладриса, поэтому конечно впервую очередь они слушались его. Но в военные походы то Элронд уже давно не ходит. Войском Ривенделла предводительствовал всегда, собственно, Глорфиндейл.
Поделиться162010-04-22 21:19:19
Насколько я помню, по Толкину у Мордора не было и 60 тысяч... В битве на Пеленнорских полях учавствовало всего 20 тысяч орков. (да и то, вроде, это даже вместе с харадримцами...)
На Пелленоре было тысяч 70 не меньше. У Толкиена войска у Мордора исчислялись больше сотни тысяч. С 60 тыс. угрозу Средиземью представлять особо нельзя.
Еще одна новость... Эмм, а откуда у Гондора то взялось столько войск? Помнится, у Толкина было ясно написано, что со временем наслеление Гондора все уменьшалось и уменьшалось, истязаемое постоянными войнами с ораками Мордора и т.д. Так откуда же у него могла взяться такая армия? В битве на Пеленнорских полях учавствовало лишь 5-6 тысяч воинов Гондора...
Защитников было всего 3 тыс. И только потому, что осаждали Юг. А так намного больше. Это целая огромная страна.
Кхм... Против воинства Мордора все в той же битве на Пеленнорских полях вышло 6 тысяч всадников. И это была почти вся армия Рохана. Ну может быть всего около 12 тысяч максимум и могло быть Рохана... Но откуда 30 то?
Нигде не сказано, что эта вся армия. Это поспешная армия.
Откуда у людей Руна и Харада могли быть такие войска???Их армии никак не могли превышать Гондорскую... Хотя бы по отдельности...
Вполне могла. Населения этих стран в отличие от Гондора только увеличивалось.
Вот тут уже совсем ничего не понимаю... Войска Мордора вы повысили в несколько раз, войска эльфов - понизили... Одним словом - Силам света можно уже сразу поднимать белый флаг...
В каноне как раз такое и было. НО нас в основном ролевая не боевая. Да и бои идут вяло.
1) Почему так мало войск в Ривенделле? Там должно было бы быть хотя бы 7 тысяч.2) В Линдоне тоже маловато.. Должно бы быть 3-4 тысячи.3) В Лориэне должно бы быть около 9 тысяч.4) Глорфиндел являлся военачальником Ривенделла, тоесть ему подчинялись практически все воины Раздола. Дргое дело, что Элронд был владыкой Имладриса, поэтому конечно впервую очередь они слушались его. Но в военные походы то Элронд уже давно не ходит. Войском Ривенделла предводительствовал всегда, собственно, Глорфиндейл.
1. Откуда столько? Но могу в принципе согласиться.
2. Вот тут полностью согласен.
3. Откуда?
Поделиться172010-04-22 21:37:16
И забыл пожалуй главное сказать. Мобилизированы далеко не всего (смотрите ППМ). Просто войска не расписаны толком.
Поделиться182010-04-22 21:41:46
полностью солидарен с Арагорном,
*После прочтения цифр чуть не упал в обморок*
Ничего, если я поинтересуюсь, откуда же такие числа?...
а вы на других ролках этого не видели? О.о
цитату из канонна со всей описью войск Мордора в студию.
Еще 10 тысяч орков находилось в Мордоре.
Это бред фильма. Войсо Запада у черных Врат насчитывало 6000, а войско мордора было в десять раз больше!
Откуда у людей Руна и Харада могли быть такие войска???
Их армии никак не могли превышать Гондорскую... Хотя бы по отдельности...
там огромные армии.
А почему сразу не 6 миллионов?))
это типо прикол?
Да если бы у Мордора было такое воинство, Саурон за пару дней бы захватил все Средиземье.
Да и последнее - этакое войско просто не поместилось бы в Мордоре)))
ну да мордор- это маленькая никому не нужная страна....
ЛЮДИ! НЕ НАДО ВПАДАТЬ В ЕСЬКОВЩИНУ!!! Силы у Саурона были и много!
Поделиться192010-04-22 21:41:57
На Пелленоре было тысяч 70 не меньше. У Толкиена войска у Мордора исчислялись больше сотни тысяч. С 60 тыс. угрозу Средиземью представлять особо нельзя.
А, ну тогда извиняюсь, запамятовал...
Но все же 600 тысяч - многовато... Может быть хоть 200?
Защитников было всего 3 тыс. И только потому, что осаждали Юг. А так намного больше. Это целая огромная страна.
Ну, да, но... Все же у Толкина говорилось, что армия Гондора тогда была довольно слаба перед Мордором... И раз их количество все уменьшалось... Ну может хоть 30 тысяч? Но в 80 мне, честно говоря, не верится...
Не помню как там у Гондорцев, но у древних Нуменорцев дети рождались редко...
Нигде не сказано, что эта вся армия. Это поспешная армия.
Ну это да, но все же... 45 тысяч... может хоть 20?
1. Откуда столько? Но могу в принципе согласиться.
Ну... А почему их, собственно, должно быть так мало? Людей то целые десятки тысяч... В Средиземье моменту Войны Кольца жило еще довольно много нолдоров... Это уж во время и после Войны они там почти все уплыли на запад... Просто 2 тысячи - это даже войском трудно назвать... Такое из Риваенделла побоишься куда-либо выдвинуть.. А по книге у них было именно доволоно боеспособное войско, которое ходило бить гоблинов Мглистых гор и на Дол Гулдур, если я не ошибаюсь... Разве они ходили бы на гоблинов с 2-мя тысячами?
Откуда?
Эльфы Лориэна очень долгое время не сражались с Тьмою, прячась у себя в лесу. А стало быть за все это время их количество могло весьма возрасти...
Отредактировано Глорфиндел (2010-04-22 21:43:59)
Поделиться202010-04-22 21:43:59
А, ну тогда извиняюсь, запамятовал...
Но все же 600 тысяч - многовато... Может быть хоть 200?
тоже мало..Сил Гондора и Рохана хватит, чтобы их раздавить. 400 тыс. -гуд.
Поделиться212010-04-22 21:47:38
Кстати давно хотел немного переделать баланс...
А, ну тогда извиняюсь, запамятовал...Но все же 600 тысяч - многовато... Может быть хоть 200?
На мой взгляд минимум 350 тыс.
Ну, да, но... Все же у Толкина говорилось, что армия Гондора тогда была довольно слаба перед Мордором... И раз их исло все уменьшалось... Ну может хоть 30 тысяч? Но в 80 мне, честно говоря, не верится... Не помню как там у Гондорцев, но у древних Нуменорцев дети рождались редко...
Это уже не те нуменорцы. Они смешались с меньшими народами. Думаю не меньше 60 в сумме. Опять таки не все мобилизированы.
Ну это да, но все же... 45 тысяч... может хоть 20?
Это не все опять же мобилизированы. Что-то я сомневаюсь в такое маленькое население. В Пади сражались в каноне далеко не все рохиррим.
Ну... А почему их, собственно, должно быть так мало? Людей то целые десятки тысяч... В Средиземье моменту Войны Кольца жило еще довольно много нолдоров... Это уж во время и после Войны они там почти все уплыли на запад... Просто 2 тысячи - это даже войском трудно назвать... Такое из Риваенделла побоишься куда-либо выдвинуть.. А по книге у них было именно доволоно боеспособное войско, которое ходило бить гоблинов Мглистых гор и на Дол Гулдур, если я не ошибаюсь... Разве они ходили бы на гоблинов с 2-мя тысячами?
Не 2, а 4. Но согласен, надо бы увеличить немного.
Эльфы Лориэна очень долгое время не сражались с Тьмою, прячась у себя в лесу. А стало быть за все это время их количество могло весьма возрасти...
Но многие и уплыли. Очень многие. Тем более в Дол Гулдуре 4 тыс. Толкиен писал, что при трёх нападениях на Лориен эльфы были сильно "повреждены". 4 против 9 - этого не будет видно.
Согласен.
Поделиться222010-04-22 21:50:16
Хорошо)
Это бред фильма. Войско Запада у черных Врат насчитывало 6000, а войско мордора было в десять раз больше!
Извиняюсь, просто уже точно и не помню...
это типо прикол?
Типа да...))
ну да мордор- это маленькая никому не нужная страна....
Ну нет... Но все же и не безграничная...
Поделиться232010-04-22 22:05:00
Но многие и уплыли. Очень многие. Тем более в Дол Гулдуре 4 тыс. Толкиен писал, что при трёх нападениях на Лориен эльфы были сильно "повреждены". 4 против 9 - этого не будет видно.
Ну тогда ладно)
Не 2, а 4. Но согласен, надо бы увеличить немного.
Может быть пусть будет тысяч 5-6?
Это уже не те нуменорцы. Они смешались с меньшими народами. Думаю не меньше 60 в сумме. Опять таки не все мобилизированы.
Это не все опять же мобилизированы. Что-то я сомневаюсь в такое маленькое население. В Пади сражались в каноне далеко не все рохиррим.
Мм... Если считать, что Средиземье создано наподобие Средневековья, то в средневековых странах не было армий таких огромных размеров...
Ну ладно)
Поделиться242010-04-22 22:15:29
Может быть пусть будет тысяч 5-6?
Хорошо. Завтра этим займусь.
Мм... Если считать, что Средиземье создано наподобие Средневековья, то в средневековых странах не было армий таких огромных размеров...Ну ладно)
Конечно, но опять же в Рохане почти каждый здоровый мужчина мог служить в войсках. А о Гондоре молчу с его нуменорскими традициями.
Поделиться252010-04-22 22:29:38
Хорошо. Завтра этим займусь.
Ок, и мне еще кажется, что как-то у них получается мало кавалерии... Может быть хоть 500 всадников?
(А лучше бы от тысячи до 2-х)
Конечно, но опять же в Рохане почти каждый здоровый мужчина мог служить в войсках. А о Гондоре молчу с его нуменорскими традициями.
Да, но только надо учитывать, что вооруженный крестьянин сражается далеко не так хорошо, как профессиональный воин)
Поделиться262010-04-22 22:33:23
Ок, и мне еще кажется, что как-то у них получается мало кавалерии... Может быть хоть 500 всадников?(А лучше бы от тысячи до 2-х)
500 нормально.
Да, но только надо учитывать, что вооруженный крестьянин сражается далеко не так хорошо, как профессиональный воин)
Естественно. Но это уже другой разговор.
Поделиться272010-04-22 23:16:41
И все же мне не совсем понятно - если 200 тыс. орков были в битве на Пеленнорской равнине, 60 тыс. оставались в Мордоре, откуда же тогда берутся остальные 140 тыс.?
Поделиться282010-04-22 23:26:49
И все же мне не совсем понятно - если 200 тыс. орков были в битве на Пеленнорской равнине, 60 тыс. оставались в Мордоре, откуда же тогда берутся остальные 140 тыс.?
Меньше 200 тыс. Тогда бы Гондор, Рохан и дунаданы Севера бы проиграли. Но это мелочи. А 60 тыс. - это те, кто был в долине Удуна на тот момент. Остальные как раз таки в Мордоре.
Поделиться292010-04-23 16:22:28
Меньше 200 тыс. Тогда бы Гондор, Рохан и дунаданы Севера бы проиграли. Но это мелочи. А 60 тыс. - это те, кто был в долине Удуна на тот момент. Остальные как раз таки в Мордоре.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_на_Пеленнорских_Полях
Выходит, 200 тыс. там было вместе с истерлингами и прочими.
И получается, орков среди них там было наверно около 100 тысяч. Как же тогда у Саурона могло быть 400 тыс. их всего? Он ведь наверно больше половины от всей своей армии на битву на Пеленнорских полях отправил...
Но и тогда просто по игре силы света и Тьмы получаются совсем не равными. Саурон ведь при желании может всех светлых сразу разгромить - у него ведь кроме 400 тысяч орков еще и 220 тысяч людей востока и юга есть. Одних их хватит, чтобы окрушить Гондор и Рохан. Да и еще у Харада есть Мумакилы... + еще есть войско Сарумана.
А кроме Гондора и Рохана то с Сауроном и сражаться некому - всего лишь пара десятков тысяч эльфов, пара десятков тысяч гномов, горстка энтов и орлов Манвэ, несколько тысяч людей Приозерного королевство... О дунаданах и хоббитах то уж вообще молчу... Чтобы расправиться со всеми ними, Саурону и 200 тысяч орков хватит...
Кстати
Гондор:
80 кораблей
270 итилиенских рейнджеров под командованием Фарамира
15 итилиенских рейнджеров личная охрана Фарамира под командованием Анборна
2900 элитных рыцарей Дол-Амрота под командованием Имрахиля
150 рыцарей-дружинников князя Имрахиля
У Гондора еще были обычные, не элитные рыцари. И их наверно должно быть не меньше, чем Дол-Амротских.
Отредактировано Глорфиндел (2010-04-23 16:25:40)
Поделиться302010-04-23 17:15:16
горстка энтов и орлов Манвэ,
ты представляешь себе, ЧТО такое один ЗЛОЙ энт??? И не забывай о войск мертвецов!!
Выходит, 200 тыс. там было вместе с истерлингами и прочими.
И получается, орков среди них там было наверно около 100 тысяч. Как же тогда у Саурона могло быть 400 тыс. их всего? Он ведь наверно больше половины от всей своей армии на битву на Пеленнорских полях отправил...
Но и тогда просто по игре силы света и Тьмы получаются совсем не равными. Саурон ведь при желании может всех светлых сразу разгромить - у него ведь кроме 400 тысяч орков еще и 220 тысяч людей востока и юга есть. Одних их хватит, чтобы окрушить Гондор и Рохан. Да и еще у Харада есть Мумакилы... + еще есть войско Сарумана.
А кроме Гондора и Рохана то с Сауроном и сражаться некому - всего лишь пара десятков тысяч эльфов, пара десятков тысяч гномов, горстка энтов и орлов Манвэ, несколько тысяч людей Приозерного королевство... О дунаданах и хоббитах то уж вообще молчу... Чтобы расправиться со всеми ними, Саурону и 200 тысяч орков хватит...
У Саурона численное превосходство по каннону! А у вас Кольцо..