Арагорн написал(а):Кстати отдельно о призраках. Окунёмся в историю. Это были горцы, которые пришли с подвласного Востока Сауроном. И всю Вторую эпоху они служили ему, не считая Последнего союза. Тогда после Акаллабет, между остатками Нуменора и горцами была дружба. Кое-какая в принципе. И как известно Исильдур проклял их когда те бежали. В Третью эпоху Арагорн поднял призраков и с их помощью очистил Пеларгир. Интересный факт, что он не повёл их к Минас-Тириту. А теперь что на сегодня. Саурон вполне может их уничтожить и возможно подчинить себе! Правда это только с Кольцом, а так просто отпустить. Так что опасения у светлых вполне есть. Но и в войне они не слишком помогут. Только в обороне и только Гондору. Плюс то, что я как бы должен пройти по тропам мёртвых, а Братство ещё Морию не пересекло. Так что я указал только их роль.
Интересно)
Арагорн написал(а):Откуда у Линдона столько? Это телери, не нолдор. Явно меньше. Даже 500 не будет. Или около того.
Ладно, пусть будет около 400. У Рохана вон почти вся армия - всадники... Разве у Толкина упоминалось, что эльфы имели мало кавалерии?
Арагорн написал(а):А где вастаки и южане толком упоминались? Задействованы они были только на Пеленноре и в битва при Моранноне. А кто знает сколько осталось ещё сил в их странах. Харад то не был, но чиселность населения у него больше Гондора. Вообще численность - это не главное в могуществе страны. Вспомнить тот же Последний союз и страны при нём. А Харад - это не только пустыни. Есть и джунгли. Вообще страна очень большая.
Ну, я думаю, что на Пеленнор они значительную часть от своих войск послали.
Но все же откуда у истерлингов может быть 100 тысяч? У них не такое уж и большое государство... И не такое уж, помоему, мощное...
Помнится, они воде образовались из остатков какого-то давно побежденного людьми запада народа... Так откуда у ни может быть столь могучее государство?
Харад - ну 125 тысяч... У Гондора в 2 раза меньше... У Саурона итак очень много войск получается. Может пусть у Харада хотя бы 80 тысяч будет? А у истерлингов - 40-60 тысяч
Арагорн написал(а):Они нейтралы, так как их отношение в Войне Кольца такое. Хоббитам тоже на всё наплевать. Мало ненавидить тьму, нужно ещё быть задействованы. И почему барлоги? Он у нас один. Кстати барлог по существу тоже тёмный, если выходить из вашей логики. Как и драконы. Они были существами Моргота.
Это не моя логика, темными они были по книге Толкина)) Но они не поддерживали Саурона, и у них то точно было наплевательское отношение в войне кольца.
А балрог лишь в ВК был только один, но разве где-то у Толкина написано, что это был последний на тот момент живой балрог? Драконов в ВК тоже не было, но это не исключает того, что они могли где-то прятаться в то время...
Наплевать на все было лишь хоббитам. И большинству следопытам, хотя как раз они то охраняли границы Хоббитании от Тьмы, так что не сказать, что им было совсем на все наплевать... Орлы и Энты участвовали в Войне кольца, дунаданы частично тоже (Арагорн с отрядом из 30 следопытов прибыл на Пеленнор...)
Арагорн написал(а):Я не против. А мёртвой армии только 4 тыс. И поднять её могу только я.
Что верно, то верно))
Отредактировано Глорфиндел (2010-04-24 19:47:59)