Средиземье

Объявление

События в игре:

События игры разворачиваются у нас в Средиземье, в волшебном мире Толкиена. Братство выступило с Ривенделла, и потерпев поражение на Карадрасе, пошло через Морию. А над Ардой уже гуляет тьма. Тёмный Властелин начал войну и напал на Гондор. Остальные земли живут в относительном покое. Но долго ли это продлится?
Администраторы:
Арагорн
Эрион

Модераторы:
Галадриэль
Хелкар

Мастера:
Таларин
Боромир
Полезные ссылки:
Правила
Персонажи
Шаблон анкеты
Армии игры
Гостям:

Регистрируйтесь! Мы всегда рады новым лицам! Форум жив и развивается дальше! Игра идёт в волшебном мире Толкиена, где ты можешь найти своё место! Не проходи мимо и окунись в события легендарной книги Властелин колец!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средиземье » Архив » Флуд №3

Флуд №3

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Галадриэль написал(а):

Как дела?

Отлично, просто :) А как твои дела?

0

332

Арагорн написал(а):

А как твои дела?

Неплохо :) Сейчас сижу и думаю о своем отношении к Первому дому :)

0

333

Галадриэль
Я тоже думаю об этом всем. А можно же брать нескольких персонажей у вас?

0

334

Арагорн написал(а):

А можно же брать нескольких персонажей у вас?

Да)) Хотя мы играть-то еще не скоро будем :)

0

335

Галадриэль
Хорошо. А как у вас будет с Гондолином?

0

336

Арагорн написал(а):

А как у вас будет с Гондолином?

Нам до него играть и играть.....

0

337

Галадриэль написал(а):

Нам до него играть и играть.....

Хорошо :) Тогда я потом Гэлдора возму. Он ведь оттуда, как гласит некоторая информация. Хотя Гэлдор протеречив сам по происхождению.

0

338

[1] Можно также отметить другое имя того же рода и того же времени происхождения - Галдор, но он появляется в качестве посланца Кирдана, и его называют Галдор из Гаваней. Галдор также упоминается в "Падении Гондолина", но это имя более простой и распространенной формы (чем Глорфиндел), и оно могло повторяться. Hо поскольку в "Падении Гондолина" не сказано, что Галдор был убит, вполне можно предположить, что это тот же самый эльф, один из тех нолдор, которые прорвались сквозь кольцо осады и избежали гибели, но впоследствии отправились на запад, в Гавани Кирдана, а не на юг, к устью Сириона, как это сделала большая часть уцелевших гондолинцев, шедших с Туором, Идрилью и Эарендилом. В главе "Совет у Элронда" Галдор выглядит менее могущественным и значительным, чем Глорфиндел; очевидно, он не возвращался в Валинор, не получал прощения и не был снова воплощен.

[См. прим.2. Слова "это имя [Галдор] более простой и распространенной формы (чем Глорфиндел), и оно могло повторяться", указывают, что на утраченной первой странице отец обсуждал (как и в другом эссе) возможность существования двух эльфов по имени Глорфиндел, и пришел к выводу, что это слишком невероятно, и отказался от этой версии - "но поскольку в "Падении Гондолина" не сказано, что Галдор был убит": возможно, в тот момент у отца под рукой не было "Падения Гондолина", и он не мог, не заглянув туда, точно сказать, какова была судьба Галдора (я имею в виду того Галдора). Галдор действительно не был убит. Именно он провел беглецов через перевал Кристорн, пока Глорфиндел прикрывал их отход (II, 191-192), и в "Списке имен" к "Падению Гондолина" сказано, что он ушел к устью Сириона, и что "ныне он живет на Тол-Эрессеа". Галдор был вождем рода Древа в Гондолине, и в старом рассказе о нем сказано, что он "был самым доблестным из гондотлим, кроме одного лишь Тургона" (II, 173)].

[2] Hапротив, Галдор, даже насколько мы можем судить по его краткому появлению в сцене совета, явно выглядит подчиненным и гораздо менее мудрым. Вне зависимости от того, упоминался ли он в "Сильмариллионе" или нет, Галдор должен быть (как это предполагает его имя) эльфом из синдар, который никогда не покидал Средиземья и не видел Благословенного Королевства, или одним из нолдор, изгнанных за участие в мятеже, который остался в Средиземье и не принял (или еще не принял) прощения валар и не вернулся в дом, приготовленный для них на Западе как награда за доблесть в борьбе против Мелькора. [Мнение о Галдоре, высказанное в этом примечании и прим.1, трудно увязать с его поведением на Совете у Элронда; если бы это действительно был Галдор Гондолинский, то за плечами у него были века непростой жизни в Средиземье, которые обогатили бы его мудростью. Hо нет причин считать, что когда отец писал главу "Совет у Элронда", он отождествлял Галдора из Гаваней с Галдором Гондолинским].

0

339

Арагорн написал(а):

Тогда я потом Гэлдора возму. Он ведь оттуда, как гласит некоторая информация. Хотя Гэлдор протеречив сам по происхождению.

Хорошо :) если мы еще доиграем

0

340

Галадриэль
Доиграем  ;)

0

341

Арагорн написал(а):

Доиграем

Хочется надеяться)

0

342

Арагорн написал(а):

был самым доблестным из гондотлим, кроме одного лишь Тургона

^^

0

343

Галадриэль написал(а):

Хочется надеяться)

Главное верить. Я вообще сначала тут один был, а смотри что сейчас :) Хотя хотелось бы лучше

0

344

Арагорн написал(а):

Хотя хотелось бы лучше

Будет еще, не все же сразу :)

0

345

Галадриэль написал(а):

Будет еще, не все же сразу

Ну да :)
Я вот подумал. У меня ведь есть шанс, хоть и маленький поразить Барлога? Мне говорили что да. [Гэлдор]

0

346

Арагорн написал(а):

Я вот подумал. У меня ведь есть шанс, хоть и маленький поразить Барлога? Мне говорили что да. [Гэлдор]

Да. Но очень маленький

0

347

Галадриэль написал(а):

Да. Но очень маленький

Берегись Барлог!  ^^

0

348

Арагорн написал(а):

Берегись Барлог!

Делать тебе больше нечего, с балрогом биться :)

0

349

Галадриэль написал(а):

Делать тебе больше нечего, с балрогом биться

Ну вообще-то он у вас под боком живет, хоть выйти из Мории и не может :)

0

350

Арагорн написал(а):

Ну вообще-то он у вас под боком живет, хоть выйти из Мории и не может

Пока гром не грянет, арфинг не перекрестится :) Проверено уже :)

0

351

Галадриэль
Ну ладно :) Но Мория реальная угроза для вас даже без Барлога

0

352

Арагорн написал(а):

Но Мория реальная угроза для вас даже без Барлога

Это да) Но надо еще найти балрога, который согласится себя убить

0

353

Галадриэль написал(а):

Это да) Но надо еще найти балрога, который согласится себя убить

Я бы мог, но на мне и так три персонажа. Хотя могу легко, ведь это ненадолго :) Я серьезно

0

354

Арагорн написал(а):

Хотя могу легко, ведь это ненадолго  Я серьезно

И биться самим с собой будешь?)

0

355

Галадриэль написал(а):

И биться самим с собой будешь?)

Гендальфа найдем к тому времени :)

0

356

Арагорн
Балрог-камикадзе...  :confused: :)
Вы бы к нам, кстати, заглянули, милорд, рекламу там оценили, а то мы с Галадриэль друг для друга получается пока что стараемся, нам бы взгляд со стороны)

0

357

Вильварин
Хорошо :)

0

358

Всем привет.

0

359

Бальдр
Трям :)

0