люди пост чуть позже исправлю.))
Оффтоп Каир Андрос
Сообщений 61 страница 90 из 107
Поделиться622009-09-14 18:43:52
люди пост чуть позже исправлю.))
хорошо
Поделиться632010-01-15 16:11:40
пост подправил))
Поделиться642010-01-16 00:29:27
Извините конешно за выражение, но какая к чертям собачьим стена? Где вы набрались камней, и прочьего инвентаря на стену? Где вы взяли мастеров способных делать стену? Где вы взяли время, в конце-концов на стену?
Поделиться652010-01-16 15:03:38
Извините конешно за выражение, но какая к чертям собачьим стена? Где вы набрались камней, и прочьего инвентаря на стену? Где вы взяли мастеров способных делать стену? Где вы взяли время, в конце-концов на стену?
орки могут строить, плюс мы ее не из камней делали, а зи деревяшек, да и еще только начали строить. Можете расматривать под названием "стена" просто кучу дров выложенных валом перед лагерем в линию.
Поделиться662010-01-16 15:48:07
орки могут строить, плюс мы ее не из камней делали, а зи деревяшек, да и еще только начали строить. Можете расматривать под названием "стена" просто кучу дров выложенных валом перед лагерем в линию
Разнести её в дребезги катапультими не стоит ничего, да и этого не было прописано
Поделиться672010-01-16 16:18:30
Разнести её в дребезги катапультими не стоит ничего, да и этого не было прописано
начало постройки считайте с моего последнего поста.
Поделиться682010-01-16 16:54:49
Хелкар
Тем не менее ты его уже юзаешь во всю. Окей, у меня броня ничем не пробиваемая и на людях и на лохадях, считайте их изобретением этот пост
Поделиться692010-01-16 17:27:59
Хелкар
Про стену говорили еще в прошлый раз - ЕЕ НЕТ.
Поделиться702010-01-18 15:45:13
ладно уберу) и без нее план сработает)))
Поделиться712010-01-22 18:19:25
Я нашел ещё одну претензию Х_Х Я Конешно понимаю что орки умные, но все же это не гении которые умеют читать мысли. ТАк скажи мне на милость, как они начинают строиться вместе с тролями (!) в боевые порядки, тем более цивилизованно, без передряг, если их командиры витают в небесах и орут во всю.
Потом, как они готовятся встретить удар, опять же, без команды, тем более какой удар? Ни тролли ни орки не видят далеко при светле, ибо ночные создания, и назгулы вообще лишены зрения. Что бы выверны умели говорить не слышал.
Потом, как при такой суматохе ты сумел когго-то заставил заряжать катапульты, направлять их и отправлять в бой? Это не луки, что стал и выстрелил, это вполне масивыне сооружния, которыми с бухты барахты не стреляют
Как только защитники дали первый залп им ответили мордорские катапаульты.
Это как? Вы ждали пока мы начнем пати?
Половина орудий нанесли удар по Воротам и мосту возле них.
У вас самонаводные орудия? Сейчас день орки и тролли еле видят, они то воюют лишь потому что назгулы их напавляют, но зрение-то дневным внезапно не стало.
Вторая половина орудий ударила по стене и точно в те места, где блестели хищные клювы и остовы баллист Гондора, примеченные еще при начале осады.
Те же претензии, не думаю что у вас фотографическая память.
А воины Тьмы готовились к отражению атаки,но оркам и троллям было сложно, так как солнце мешало стрельбе лучников и при нем сражаться было тяжелее.
Про атаку вы не могли знать ну ни как, мы же импровизируем
Поделиться722010-01-23 13:40:06
Я нашел ещё одну претензию Х_Х Я Конешно понимаю что орки умные, но все же это не гении которые умеют читать мысли. ТАк скажи мне на милость, как они начинают строиться вместе с тролями (!) в боевые порядки, тем более цивилизованно, без передряг, если их командиры витают в небесах и орут во всю.
Потом, как они готовятся встретить удар, опять же, без команды, тем более какой удар? Ни тролли ни орки не видят далеко при светле, ибо ночные создания, и назгулы вообще лишены зрения. Что бы выверны умели говорить не слышал.
орки просто выбегают и строяться в шеренги, троллей вообще в тылы отводят.
Потом, как при такой суматохе ты сумел когго-то заставил заряжать катапульты, направлять их и отправлять в бой? Это не луки, что стал и выстрелил, это вполне масивыне сооружния, которыми с бухты барахты не стреляют
Это как? Вы ждали пока мы начнем пати?
Нет просто мы сами готовились у штурму, а тут вы сами ударили.
У вас самонаводные орудия? Сейчас день орки и тролли еле видят, они то воюют лишь потому что назгулы их напавляют, но зрение-то дневным внезапно не стало.
Знаете мост и Ворота это не комар, что их не заметить. И еще я писал, что в составе моей армии пристутсвуют уруки, вот у них зрение днем получше будет.
Те же претензии, не думаю что у вас фотографическая память.
А, что не видно откуда стреляют и вы же не писали, что прятали их. Их вполне можно заметить или примерно послать снаряд.
Про атаку вы не могли знать ну ни как, мы же импровизируем
ну мы просто порядки готовим к отражению возможной атаки, так в тесте и исправлю.
И вообще: мы не банда дикарей, что при атаке разбегаеться и вполне можем адекватно отвечать.
Поделиться732010-01-23 14:27:26
орки просто выбегают и строяться в шеренги, троллей вообще в тылы отводят.
Спасибо, я читать умею Но я спрашивал кто дал команду? Её не было, значит и в шеренги строиться сами они не могут, так же как и отводить троллей в тылы.
Нет просто мы сами готовились у штурму, а тут вы сами ударили.
Днем? Да вы товарищ, кхм, упустим детали Если ты днем собирался на нас нападать, это значит что вы так же и лагерь строил под крепостью и мы вас обстреляли со стрел, так как это грубейший тактический промах, если учесть что в армии ночные создания.
Знаете мост и Ворота это не комар, что их не заметить. И еще я писал, что в составе моей армии пристутсвуют уруки, вот у них зрение днем получше будет.
Уруки, не уруки - это орки, а орки ночные создания. А это не Минас-Тирит - город-крепость.
А, что не видно откуда стреляют и вы же не писали, что прятали их. Их вполне можно заметить или примерно послать снаряд.
Хорошо, примерно, так примерно, результат один, стреляли днем, значит и меткость такая как и видимость.
И вообще: мы не банда дикарей, что при атаке разбегаеться и вполне можем адекватно отвечать.
Как раз таки армия без команды, тем более с такой дисциплиной как у орков - это хуже чем банда, в банде каждый знает свое дело, в армия без командира как стадо овец без пастуха.
Поделиться742010-01-25 16:55:24
Спасибо, я читать умею Но я спрашивал кто дал команду? Её не было, значит и в шеренги строиться сами они не могут, так же как и отводить троллей в тылы.
тогда исправлю, напишу, что Хелкар дал приказ.(хотел еще)
Днем? Да вы товарищ, кхм, упустим детали Если ты днем собирался на нас нападать, это значит что вы так же и лагерь строил под крепостью и мы вас обстреляли со стрел, так как это грубейший тактический промах, если учесть что в армии ночные создания.
Я не говрил, что днем. Ждали лишь когда тьма нассланная Сауроном накроет остров, плюс мало ли что..
Хорошо, примерно, так примерно, результат один, стреляли днем, значит и меткость такая как и видимость.
Не попасть просто не могли. Баллисты, а тем более Ворота не такие уж маленькие предметы, что по ним можно промазать. Плюс у вас 10 баллист, а стреляли по вам 25 катапульт.
Поделиться752010-01-25 17:50:11
Так, давайте чтобы без споров, я буду мастером. И как я сказал, так и будет. Прошу не обсуждать, а исправлять.
после чего назгул отдал несколько коротких указаний военочальникам
Тут мне нужны объяснения. Сколько их, и где они были. Если не рядом с тобой, то на их сбор нужно время, что не учтено.
Как только защитники дали первый залп им ответили мордорские катапаульты.
Как только? Не думаю. Через некоторое время только, да и катапульты надо ещё прицелить. Ни днём же вы это делали.
Половина орудий нанесли удар по Воротам и мосту возле них. У Врот разгорелся огонь. Не давая врагу выйти из крепости. Вторая половина орудий ударила по стене и точно в те места, где блестели хищные клювы и остовы баллист Гондора, примеченные еще при начале осады.
На приццеливание нужно время. И катапульты вещь не слишком надёжное, особенно в это время. Кое-какие снаярды не долететь или вдруг даже перелететь могут легко. Так что делаю выбор, что несколько снарядов могли попасть, но не поджечь все пространство у врат. Тем более учти, что конница в этот момент могла и выйти, пока вы целитесь. Так что напиши только, что балисты сделали выстрелы. Всё.
Воины выбегали из шатрови строились. Орки лучники натянули луки, копейщики и мечники готовились дать отпор врагу. Большинство троллей отводили в тылы. А воины Тьмы готовились к отражению атаки,но оркам и троллям было сложно, так как солнце мешало стрельбе лучников и при нем сражаться было тяжелее.
Орки по большей части тупые и малоорганизованные создания. Да и для них это нападение было внезапным, да и при солнце. Это не учтено. Делаю выводы, что организоваться армия сейчас, по крайней мере так быстро не могла никак. Да и троллей бы не успели отвести ещё. Что до лучников, то их меткость на много снижается из-за солнца, да и из-за неожиданности. Учти это всё и напиши как есть, то есть как я тут написал, что есть.
Но Король-Колдун передавал воинам свою Черную Волю, и орки были готовы убить друг друга лишь бы выполнить волю своего Черного Предводителя, и эта воля перекрывала их боязнь солнца.
Не может быть. Дух поднять хоть как могут, но эффект солнца никак не убрать.
Катапульты перезаряжались и вместе с лучниками нацеливались на мост, если противник все же сможет или попытаеться преодолеть огненное загараждение у ворот.
Пока вычеркни. Это не нужно. См. выше про первый залп.
и строиться в боевые порядки, стараясь отвести троллей назад.
Орки организованы до тех пор, пока на их стороне перевес. А тут элементы неожиданости и солнца. См. выше также.
2.Второй залп защитников. Мордорцы отвечают, нанося удар по вражеским орудиям и Воротам, перекрывая огнем путь защитникам.
Что произошло после атаки буду высчитывать я.
Так. Надеюсь никто не против моего мастеринга?
Хелкар
Исправь пожалуйсто всё, что я тебе сказал и указал. Давайте пока закончим оффтоп.
Поделиться762010-01-26 13:56:45
Арагорн
Только за. Это ведь то, что говорил я, просто иными словами.
Поделиться772010-01-26 14:29:26
Тут мне нужны объяснения. Сколько их, и где они были. Если не рядом с тобой, то на их сбор нужно время, что не учтено.
они конечно были рядом, Хелкар с Хонахтом в это момент где в районе штаба находились.
Как только? Не думаю. Через некоторое время только, да и катапульты надо ещё прицелить. Ни днём же вы это делали.
Опечатка. извеняюсь. Мы после второго залпа ответели.
На приццеливание нужно время. И катапульты вещь не слишком надёжное, особенно в это время. Кое-какие снаярды не долететь или вдруг даже перелететь могут легко. Так что делаю выбор, что несколько снарядов могли попасть, но не поджечь все пространство у врат. Тем более учти, что конница в этот момент могла и выйти, пока вы целитесь. Так что напиши только, что балисты сделали выстрелы. Всё.
Боромир сам писал, что конница не вышло, а если бы это было так, то это слшком много действий за одни пост, так как мы в это воремя делали хоть какие-то контрамеры. Плюс для разведени пожара вполне хватит несколько снарядов. кони даже в небольшой костер не пойдут.
Орки по большей части тупые и малоорганизованные создания. Да и для них это нападение было внезапным, да и при солнце. Это не учтено. Делаю выводы, что организоваться армия сейчас, по крайней мере так быстро не могла никак. Да и троллей бы не успели отвести ещё. Что до лучников, то их меткость на много снижается из-за солнца, да и из-за неожиданности. Учти это всё и напиши как есть, то есть как я тут написал, что есть.
троллей могу вообще убрать, та как они и так были в тылах. Армия еще не построилась, только передовые отряды.
Не может быть. Дух поднять хоть как могут, но эффект солнца никак не убрать.
исправлю.
Пока вычеркни. Это не нужно. См. выше про первый залп.
ок.
Поделиться782010-01-26 14:38:25
Подправил пост. Ксати вот потери передовых отрядов от гондорского обстрела:
300 орков.
Поделиться792010-01-27 15:10:46
Боромир сам писал, что конница не вышло, а если бы это было так, то это слшком много действий за одни пост, так как мы в это воремя делали хоть какие-то контрамеры. Плюс для разведени пожара вполне хватит несколько снарядов. кони даже в небольшой костер не пойдут.
Какие размеры снарядов? Не думаю, что большие. А значит нужно время для того, чтобы начался пожар и огонь разполся.
Пост гляну сегодня)
Подправил пост. Ксати вот потери передовых отрядов от гондорского обстрела:300 орков.
Из-за катапульт? Многовато, если честно.
Поделиться802010-01-27 15:36:13
Из-за катапульт? Многовато, если честно.
они еще стрелаи били.)
Какие размеры снарядов? Не думаю, что большие. А значит нужно время для того, чтобы начался пожар и огонь разполся.
ну место перед воротами небольшое,узкое, доступное всем ветрам, так что думаю хватит времени.
Поделиться812010-01-28 00:43:33
они еще стрелаи били.)
Сколько?
ну место перед воротами небольшое,узкое, доступное всем ветрам, так что думаю хватит времени.
Думаю это защитники должны сказать насколько узкий или широкий проход, если нет этого в каноне.
Поделиться822010-02-01 16:52:57
Сопсно, такой вопрос: Боромир, почему у вас нет потерь? Я понимаю, что солнце, но по вашими 10 катапультам целились 25! Даже если половина промажет, остальные попадут или хотябы заденут. Хотябы часть ваших орудий и персонала должна была пострадать.
Поделиться832010-02-04 16:24:24
Еще одно: Боромир, а как вы скажите пожалуста так легко переносите назгулов? У вас нету не эльфов, ни Митрандира, ни рыцарей Дол-Амрота. Люди этого вынести не могут, может еще командующий крепостью, но все остальные....В битве у Минас-Тирита люди, там где не было Гендальфа просто бежали за второй круг обороны. А вам как будто все равно.
Поделиться842010-02-06 20:51:20
Сопсно, такой вопрос: Боромир, почему у вас нет потерь? Я понимаю, что солнце, но по вашими 10 катапультам целились 25! Даже если половина промажет, остальные попадут или хотябы заденут. Хотябы часть ваших орудий и персонала должна была пострадать.
Целились в спешке, при чем с плохим обозрением и наугад, так почему бы и нет?
Еще одно: Боромир, а как вы скажите пожалуста так легко переносите назгулов? У вас нету не эльфов, ни Митрандира, ни рыцарей Дол-Амрота. Люди этого вынести не могут, может еще командующий крепостью, но все остальные....В битве у Минас-Тирита люди, там где не было Гендальфа просто бежали за второй круг обороны. А вам как будто все равно.
При битве за Минас-Тирит Прошло гораздо больше времени с востания таща Сау и тогда и он больше окреп и назгулы с ним, а сейчас это ещё не так. И вы сами сказали, что летаете очень высоко, а солдаты не хоббиты, что их и эхом испугаешь.
Поделиться852010-02-10 16:10:30
Целились в спешке, при чем с плохим обозрением и наугад, так почему бы и нет?
не наугад, прмерно знали куда стреляют, плюс даже если промахнулись то снаряды падали за стену поражая тех кто там. Так что должны быть потери.
При битве за Минас-Тирит Прошло гораздо больше времени с востания таща Сау и тогда и он больше окреп и назгулы с ним, а сейчас это ещё не так. И вы сами сказали, что летаете очень высоко, а солдаты не хоббиты, что их и эхом испугаешь.
Тогда он открыто выступил, как и сейчас. Прежде назгулам запрещалось активо воевать. Плюс мы летаем на недуступной стрелами высоте и оттуда не далеко. Никто не мог сносить крик назгулов так лекго. в ителенском сражении вас балгодаря этом у и отбросили на другой берег, так как вы практически не могли сопротивлятся.
Поделиться862010-02-11 01:09:36
не наугад, прмерно знали куда стреляют, плюс даже если промахнулись то снаряды падали за стену поражая тех кто там. Так что должны быть потери.
Примерно, знели - не значит что стреляли правильно. Потерь из всего гарнизона могу предложить не более 5 человек >_>
Тогда он открыто выступил, как и сейчас. Прежде назгулам запрещалось активо воевать. Плюс мы летаем на недуступной стрелами высоте и оттуда не далеко. Никто не мог сносить крик назгулов так лекго. в ителенском сражении вас балгодаря этом у и отбросили на другой берег, так как вы практически не могли сопротивлятся.
В книге ясно написано было, что крик со временем окреп, а не они его включали на полную мошьность, так что увы, не доказали вы ничего мне в который раз =_=
Поделиться872010-02-12 17:01:46
Примерно, знели - не значит что стреляли правильно. Потерь из всего гарнизона могу предложить не более 5 человек >_>
Могу согласиться. Баллисты - оружия СТЕНОБИТНЫЕ, и их даже в нашей истории против живой силы не использовали. А я думаю реакции у людей хватить ДНЁМ, чтобы уйти от снаряда.
В книге ясно написано было, что крик со временем окреп, а не они его включали на полную мошьность, так что увы, не доказали вы ничего мне в который раз =_=
Присутствие назгулов чувствуют всё равно. И надо учесть, что не все крепки духом. Но думаю, терпеть назгулов люди могут, особенно если они не так близко. Но боевой дух уменшиться по любому.
Поделиться882010-02-13 00:44:28
Присутствие назгулов чувствуют всё равно. И надо учесть, что не все крепки духом. Но думаю, терпеть назгулов люди могут, особенно если они не так близко. Но боевой дух уменшиться по любому.
Ну, извини меня конешно, но пока слабого духа не было где отписывать, а для того что бы коней надо было гнать вперед сильного духе не слишком много надо
Поделиться892010-02-13 13:09:48
Могу согласиться. Баллисты - оружия СТЕНОБИТНЫЕ, и их даже в нашей истории против живой силы не использовали. А я думаю реакции у людей хватить ДНЁМ, чтобы уйти от снаряда.
у меня катапульты!
Ну, извини меня конешно, но пока слабого духа не было где отписывать, а для того что бы коней надо было гнать вперед сильного духе не слишком много надо
кстати кони так простов атаку не пойдут, может вы еще со слабым духом да, но кони вас посбрасывают!
Поделиться902010-02-15 10:47:23
Но всё же надо учесть.
у меня катапульты!
Разницы нет
кстати кони так простов атаку не пойдут, может вы еще со слабым духом да, но кони вас посбрасывают!
Не обязательно. Могут просто ни туда поскакать или начать убегать. Да и то, когда обычно назгул близко. Это видно по битве у озера Дрёма. А вспомните коней людей Фарамира. Они даже с назгулами вроде нормально к Минас-Тириту скакали, пока доламротцы их не спасли.