Все о Сильмариллионе. Расскажите кто читал.
Сильмариллион
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-05-03 14:31:32
Читала. Еле осилила до конца. Сейчас уже ничего, кроме последней главы, оттуда не помню))
Поделиться32009-05-03 15:09:19
Очень интересная книга, мне понравилась и читать его трудно только первые 10 раз...
Поделиться42009-05-03 19:17:05
Начинал читать с компа, не смог, думал что и не прочту.
Достал книжный вариант и прочитал, не скажу что легко и т.д. но все же прочитал, думаю браться второй раз
Поделиться52009-05-03 21:21:04
ИМХО, проблема и одновременно плюс Сильма - стиль летописи. С одной стороны, читать тяжело. Я когда первый раз открыла - мгновенно запуталась в диком количестве похожих имен и стухла, тем более, что за именами не было характеров персонажей. Второй раз я бралась за Сильм уже представляя общий ход событий и кто есть кто, поэтому осилила. Не сказать, что без удовольствия... Как интересный, хорошо написанный учебник истории. Летопись она и есть летопись.
А плюс этого летописного стиля - что каждый "плоский" персонаж при достаточном воображении обретает свой характер, додуманный читателем. Отсюда и множество апокрифов. Сильм - такая книга, которую и читаешь и дописываешь в мыслях. Если хватает фантазии на это дописывание - всё прекрасно читается.
Поделиться62009-05-06 17:58:44
Я лично только недавно начал читать. Хотя Альквалондэ прочитал полностью