Средиземье

Объявление

События в игре:

События игры разворачиваются у нас в Средиземье, в волшебном мире Толкиена. Братство выступило с Ривенделла, и потерпев поражение на Карадрасе, пошло через Морию. А над Ардой уже гуляет тьма. Тёмный Властелин начал войну и напал на Гондор. Остальные земли живут в относительном покое. Но долго ли это продлится?
Администраторы:
Арагорн
Эрион

Модераторы:
Галадриэль
Хелкар

Мастера:
Таларин
Боромир
Полезные ссылки:
Правила
Персонажи
Шаблон анкеты
Армии игры
Гостям:

Регистрируйтесь! Мы всегда рады новым лицам! Форум жив и развивается дальше! Игра идёт в волшебном мире Толкиена, где ты можешь найти своё место! Не проходи мимо и окунись в события легендарной книги Властелин колец!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средиземье » Ривенделл » Дом Элронда

Дом Элронда

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Огромное здание в центре Дольна. Живет в нем владыка Эрлонд.

0

2

~~Фродо и Гендальф~~

Фродо все это время спал. Ему снились страшные кошмары, но потом наступил покой. Он пережил страшные потрясение за это время. За ним гнались назгулы - самые страшные слуги Врага. И один из них ранил его моргульским клинком. Из-за этого хоббит чуть не погиб, но его все-таки успели привести в Ривенделл. И все благодаря человеку, которого называют Странником или Бродяжников и светлым эльфов по имени Глорфиндейл, чей конь и спас его своей скоростью. Фродо начал просыпаться после долгого сна.
И вот полурослик открыл глаза. Но он сразу их прикрыл от яркого света. Был яркий день. Возле Фродо кто-то сидел.
- Интересно где это я?- промолвил тихим голосом полурослик,- и который сейчас час?
Фродо еще не мог видеть странного человека рядом, но вскоре глаза начали привыкать.
- Ты в доме Эрлонда. Сейчас десять часов утра,- ответил очень знакомы голос,- и утро это пренадлежит двадцать четвертому октября.
- Гендальф!- выкрикнул хоббит, наконец привыкнув к свету, но еще моргая.
- Тише, тише. Я здесь. и ты тоже,- ответил на выкрик маг и усмехнулся.
- А как все остальные? И что произошло у Бродов?
- Тебе Эрлонд запретил волноваться и разговаривать. Но я понимаю, что ты не успокоишься, пока обо всем не узнаешь. Со всеми все впорядке. Они где-то здесь в Ривенделле. Хотя ситуация у реки была угрожающая. Ты стал таять и превращаться в тень. Но теперь все нормально. И все благодаря Арагорну и Глорфиндейлу. Да и ты оказался крепким орешком.
- Да. Я раньше был плохого мнения о верзилах, но Бродяжник исключение.
- Таких людей как Арагорн в Средиземье осталось мало. Род королей почти угас. И возможно Война Кольца станет для него последней.
- Так он и правда из королей древности?- удивился Фродо,- я думал их нет давно. И почему ты не встретил нас в Бри? Почему не пришел?
- Я не мог прийти. Я эээ... одним словом я был в плену. на совете который скоро собиреться, ты все узнаешь.
- Ты в плену?!
- Да. В мире есть много сил с которыми я сравниться не могу. Ну с тобой все впорядке, так что неволнуйся. Эрлонд - владыка Ривенделла спас тебя. В Имладрисе есть огромная сила. И он еще может противостоять Врагу. Тут есть такие герои. Например Глорфиндейл. Он же перворожденный. А теперь отдыхай. Я пойду по делам. Позову к тебе Сэма.
- Хорошо.
Гендальф встал и ушел, а Фродо повернулся на бок и закрыв глаза, уснул.

Отредактировано GameMaster (2009-05-16 16:09:12)

0

3

~~Фродо и Сэм~~

Фродо лежал на своей кровати с закрытыми глазами, как услышал что в комнату кто-то вошел. Хоббит повернулся и увидел в дверном проеме Сэма, который сразу подошел к нему и потрогал больную руку.
- Теплая! Хорошо. Мы волновались о вас, мистер Фродо.
Фродо кивнул и сказал:
- Да Сэм. Спасибо что был со мной в самые трудные минуты.
Тут в комнату вбежали Мерри и Пиппин с радостными лицами и Мерри сказал:
- Фродо! Так хорошо что ты выздоровил. Магия тут действительно сильная и владыка этого места.
Неуспел хоббит ответить как в комнату вошел Странник, а с ним дядя Фродо - Бильбо.
- Бильбо!- крикнул полурослик и чуть не упал с кровати.

0

4

Арагорн вошел в комнату, где лежал Фродо. По дороге он успел встретить Бильбо, который тоже хотел повидать племянника. Они пошли вместе. Как только они вошли, Фродо прокричал:
- Бильбо!
Арагорн улыбнулся и осматрелся. Тут кроме самого кольценосца были еще и его друзья хоббиты, причем все. Бильбо подошел к кровати Фродо и сказал:
- Привет, мой друг. Рад видеть тебя тут. Мое путешествие прошло уныло, хоть и было приятно вспомнить давние времена. А про тебя слышал плохое. Но теперь ты здесь и с тобой ничего не случиться, малыш.
- Рад видеть тебя, Бильбо. Неожидал тебя здесь увидеть. Я тут благодаря Арагорну и еще эльфам. Только из-за них. Спасибо.
Арагорн улыбнулся и сказал:
- Тебе нельзя много разговаривать. Скоро кстате состоиться совет, когда ты встанешь на ноги. Так что отдыхай, а мы о тебе позаботимся.

0

5

Галдор и Таларин шли по дому Эрлонда и остановили какого-то эльфа.
- Здраствуй друг. Расскажи, что твориться сейчас в доме у Эрлонда? Что с тем полуросликом и скоро ли совет?
Эльф пожал плечами и сказал:
- Ну тот хоббит наконец-то пришел в сознание и с ним его друзья сейчас с тем следопытом, что шел с ним всю дорогу. Я думаю их лкчше сейчас не беспокоить. А совет незнаю. Вскоре думаю. Еще не все прибыли в Ривенделл. А сецчас я с вашего позваления уйду. У меня дела.
И эльф скрылся за поворотом. Нолдо повернулся к Таларину и сказал:
- Ну что же. Время у нас есть. Кстате, может заглянуть в комнату гостей, может там кто-то знакомый приехал? Как считаешь?

0

6

Библиотека

Таларин рад был услышать, что с хоббитом все в порядке. Да и то, что предстоящий совет состоится скоро было, скорее, хорошей новостью. Как только все приглашенные соберутся...
Интересно, а кто еще остался? И кто приехал?
- Ну что же. Время у нас есть. Кстате, может заглянуть в комнату гостей, может там кто-то знакомый приехал? Как считаешь?
- Я не думаю, что могу встретить там знакомых, я не знаю никого из тех, кто должен был приехать. А ты знаешь? Я слышал, что должны приехать эльфы из Лихолесья - посланники короля Трандуила, и несколько гномов из Эребора. Вот уж с кем я точно не встречался... Возможно, приедет кто-то еще, но приглашены были только они.

Отредактировано Таларин (2009-05-22 19:55:04)

0

7

- Я не думаю, что могу встретить там знакомых, я не знаю никого из тех, кто должен был приехать. А ты знаешь? Я слышал, что должны приехать эльфы из Лихолесья - посланники короля Трандуила, и несколько гномов из Эребора. Вот уж с кем я точно не встречался... Возможно, приедет кто-то еще, но приглашены были только они.
Галдор учлышав Таларина, сказал:
- Ну гномов я незнаю, а вот сумеречных эльфов могу знать. Я был в Лихолесье неоднократно и гостил у Трандуила. Но правда незнаю кого он мог послать. Ну незнаю. Да и с гномами я не очень хочу встречаться. Еще может с Лориена кто-то будет. Из людей вроде никого не приглашали. Это все что я знаю.

0

8

- Ну гномов я незнаю, а вот сумеречных эльфов могу знать. Я был в Лихолесье неоднократно и гостил у Трандуила. Но правда незнаю кого он мог послать. Ну незнаю. Да и с гномами я не очень хочу встречаться. Еще может с Лориена кто-то будет. Из людей вроде никого не приглашали. Это все что я знаю.
- В Лихолесье я тоже бывал пару раз, но, кажется, эльфы Трандуила еще не прибыли. Гномы должны были прибыть раньше них, но не знаю, здесь ли они, или еще в дороге. По крайней мере, утром во дворце кроме вас других посланников не было. А из людей на совет приглашен только Арагорн, ты прав. В любом случае, нам еще предстоит ждать какое-то время.
Заслышав какой-то шум во дворе, Таларин подошел к окну, а затем, повернувшись, сказал с улыбкой - Вот и гномы до нас добрались. Шуму от них, как от конного отряда.

0

9

- В Лихолесье я тоже бывал пару раз, но, кажется, эльфы Трандуила еще не прибыли. Гномы должны были прибыть раньше них, но не знаю, здесь ли они, или еще в дороге. По крайней мере, утром во дворце кроме вас других посланников не было. А из людей на совет приглашен только Арагорн, ты прав. В любом случае, нам еще предстоит ждать какое-то время.
Заслышав какой-то шум во дворе, Таларин подошел к окну, а затем, повернувшись, сказал с улыбкой.
- Вот и гномы до нас добрались. Шуму от них, как от конного отряда.
Галдор тоже подошел к окну и сказал:
- Ага. Гномы. Надеюсь никаких разногласий не будет и все пройдет гладко. И на совете тоже. Надеюсь он будет скоро.

0

10

Галдор тоже подошел к окну и сказал:
- Ага. Гномы. Надеюсь никаких разногласий не будет и все пройдет гладко. И на совете тоже. Надеюсь он будет скоро.
- Наверное уже скоро... Почти все участники совета в сборе. А на счет разногласий - ты это серьезно? Стоит только совету начаться, и мы вдоволь налюбуемся на взаимные препирательства. Слишком мы разные, слишком много обид накопилось между нашими народами. И если гномы пришли сюда, это еще не значит, что они хоть в чем-нибудь будут с нами согласны...

0

11

- Наверное уже скоро... Почти все участники совета в сборе. А на счет разногласий - ты это серьезно? Стоит только совету начаться, и мы вдоволь налюбуемся на взаимные препирательства. Слишком мы разные, слишком много обид накопилось между нашими народами. И если гномы пришли сюда, это еще не значит, что они хоть в чем-нибудь будут с нами согласны...
Галдор теперь не улыбался, а просто смотрел в сторону гномов.
- Ну я незнаю, что это за гномы, но на время наши разногласия можно прекратить. Эльфы недопустят со своей стороны хамства, но за гномов поручиться немогу. Посмотрим что дальше будет. Так я тебе не скажу.

0

12

Арагорн пробыл в Ривенделле уже несколько дней и решил снова посетить Фродо. Когда он вошел, то увидел что там уже находятся его друзья - Мерри, Пиппин и Сэм, а также Гендальф. Фродо при виде Арагорна сказал:
- Приветствую Странник. Мне уже намного лучше и я чувствую, что уже здоров.
Эллесар улыбнулся.
Вдруг в комнату вбежал какой-то придворный эльф и сказал:
- Простите что беспокою, но Элронд всех зовет на совет!
Сказав это, эльф убежал, а все кто был в комнате отправились в зал совета.

==> Зал совета

0

13

Придворный эльф, сказав о совете гостям Ривенделла, кстремился дальше. Еще в доме он встретил двух высоких, черноволосых эльфов-гостей. Покланившись он сказал:
- Приветствую вас. Если вы прибыли на совет, то вам уже пора. Идите в зал советов.
Сказав это, придворный ушел.
Галдор повернулся к Таларину и сказал:
- Ну что? Наконец пришло время совета. Идем скорей.
Выслушав ответ Таларина, оба отправились на Белый совет.

==> Зал совета

0

14

В Имладрис стекались представители всех свободных народов: Эльфы, люди, гномы и даже были представители хоббитов или полуросликов. Предстоял совет, на котором решится судьба Кольца Всевластия. И на этом совете обязательно должен был быть один из совета мудрых. Сейчас этим представителем должен был стать Гэндальф Серый, Митрандир, Серый Вестник. Недавно он поддерживал Фродо, раненый моргульским кинжалом. Но теперь ему предстояло отправиться на совет. Что он и сделал.

0

15

- Приветствую вас. Если вы прибыли на совет, то вам уже пора. Идите в зал советов.
Галдор повернулся к Таларину и сказал:
- Ну что? Наконец пришло время совета. Идем скорей.

- Да, пришло. Чтож, время для предположений закончилось, теперь мы сможем узнать все, что нас интересовало.
Эльф развернулся и по боковому переходу направился в зал совета.

----> Зал Совета.

0

16

Зал совета --->

Арагорн пришел с зала совета и уселся за первое попавшееся кресло и расслабился. Он ждал остальных хоббитов, которых позвал в дом. Теперь Братство собрано и надо было подумать о многих вещах: дорога, провиант и так далее. Братство врядли возмет лошадей. Они пройдут там, где не сможет пройти не один конь. Хотя возможно и получиться взять какого-то пони на первое время, например Била, который шел с ними к Дольну, когда за Кольцом охотились назгулы.
Человек просто поднял голову вверх и закрыл глаза, пытаясь немного отдохнуть от этих всех дум. Пока это можно было себе позволить.

0

17

~~Бильбо и Фродо~~

Хранитель Кольца все время был в доме у Элронда. Утро последнего дня Фродо провел наедине с Бильбо. Он застал дядю над деревянным сундучком, выволоченным из-под кровати на середину комнаты.
- Я приберег твой меч. - Бильбо рылся в сундуке. - Но он ведь сломан, и я забыл попросить кузнецов перековать его. Теперь уж не поправишь. Придется тебе этот взять. Как думаешь, подойдет?
Он достал со дна небольшой меч в старых потертых ножнах, потянул за рукоять, и на свету неожиданно остро сверкнула ухоженная сталь без единого изъяна.
- Это мой Шершень, - объявил он и без особых усилий вогнал меч в деревянную балку. - Возьми, если хочешь. Мне-то он вряд ли теперь пригодится.
Фродо принял прославленное оружие с благодарностью.
- Здесь у меня и еще кое-что есть. - Бильбо достал сверток. При небольших размерах он казался увесистым. Размотав несколько слоев старой ткани, хоббит поднял на руках и встряхнул... кольчугу. Она поражала гибкостью и на ощупь показалась Фродо очень холодной. Переливающееся серебристое нагрудье украшали белые камни. Следом из сундука явился и пояс к ней, тоже богато украшенный хрусталем и жемчугами.
- Неплохая вещица, правда? - любуясь кольчугой, сказал Бильбо. - И весьма полезная. Это мне Тории подарил. Я ее перед уходом из Микорыт забрал на память о Приключении. А так... зачем она мне? Когда наденешь, веса совсем не чувствуется.
- Я как-то... - замялся Фродо, - ну, я хочу сказать, вид у меня в ней будет...
- А-а, брось! - махнул рукой Бильбо. - Я тоже так говорил. Не стоит в походе особенно переживать из-за того, как выглядишь. Давай-ка, надень под куртку. И знаешь, пусть это будет наш секрет. Просто мне спокойней, если я знаю, что она на тебе. Я даже думаю, - добавил он тихо, - может, она и клинки Черных Всадников отведет.
- Ладно, я возьму, конечно, - сказал Фродо. Бильбо ловко накинул на него кольчугу, застегнул пояс и пристегнул меч. Сверху Фродо надел свою старую куртку.
- Вполне нормальный вид, - удовлетворенно произнес Бильбо, оглядывая племянника. - Теперь у тебя внутри больше, чем снаружи. Ну, удачи тебе! - Он поспешно отвернулся и выглянул из окна, фальшиво напевая какой-то мотивчик.
- Даже не знаю, как благодарить тебя за все, что ты для меня сделал, - смущенно проговорил Фродо.
- И не думай! - Старый хоббит отошел от окна и хлопнул племянника по спине. - Ого! - воскликнул он, тряся ушибленной рукой. - Твердоват ты стал! При чем тут благодарность, - серьезно продолжал он. - Нам, хоббитам, надо держаться друг за друга, особенно Бэггинсам. Я только прошу, береги себя и вернись, вернись с новостями. И прислушивайся по дороге к песням да историям. Я постараюсь к твоему возвращению закончить эту книгу и хотел бы начать другую… если доживу.
Он резко замолчал и опять отвернулся к окну, напевая:

Я размышляю у огня
О том, что повидал:
О летних днях, когда в лугах
Цветочный дух витал,
О днях, когда осенний лист
Кружился на ветру
И солнце в мглистом серебре
Вставало поутру.
Я размышляю у огня,
Как будущей весной
Наш мир, простившийся с зимой,
Простится и со мной.
Я не узнаю стольких тайн,
Загадок, и чудес —
Ведь каждый день и каждый миг
Иначе зелен лес!
Я размышляю у огня
О людях давних лет,
О тех, кто жил вокруг меня
И кто придет вослед.
Как невозвратно далеки
Ушедших голоса!
Но вечно слышу их шаги
И вижу их глаза.

0

18

~~Эльф Ривенделла~~

Эльф прибыл с поручением от Элронда для Братства и зашел в какуе-ту комнату в доме Элронда, предварительно постучавшись. Он покланился всем присутствующим и сказал:
- Приветствую вас. Весь отряд Братства зовут к воротам Имладриса. Пора выступать. Вещи для похода готовы, как и один пони. а меня прошу простить, мне пора.
Эльф вышел и направился дальше, по своим делам.

0

19

Арагорн мирно сидел на кресле. Рядом были хоббиты и о чем-то болтали. Вдруг в комнату зашел ривенделлский эльф и покланившись, сказал:
- Приветствую вас. Весь отряд Братства зовут к воротам Имладриса. Пора выступать. Вещи для похода готовы, как и один пони. а меня прошу простить, мне пора.
Потом этот эльф вышел, а следопыт встал и вместе с хоббитами вышел из дома Элронда и направился к воротам Имладриса, куда и позвали Братство.

---> Ворота Имладриса

0

20

В последний момент когда эльф зашел и объявил об выступлении Братства Пиппина охватило резкое желание остаться, но обратной дороги уже не было. Когда Арагорн с остальными хоббитами направился к выходу Пин остановился и замер на месте. Мерри заметив это оглянулся на друга и удивленно спросил:
- Что с тобой, Пин?
Но тот промолчал и лишь бросил растеряный взгляд. Элронд понял сомнение Пиппина, ведь ему предстоял долгий и очень опасный путь и шанс в котором даже выжить ничтожно мал.
- Перегрин, пока еще не поздно ты можешь остаться. Заместо тебя может пойти один из моих сыновей Элладан или Элрохир. Ты пригодишься и здесь и своей стране. Выбор за тобой!
Пин был растерян и подавлен. Он безумно хотел остаться, но также не хотел расставаться с друзьями. Мерри отчаянно посмотрел в глаза Перегрину и это его смутило. И всё-таки он выбрал.
- Спасибо, владыка Элронд. Но я не могу остаться здесь в безопасности и беспечности когда жизнь моих друзей висит на волоске и на их плечах тяжкий груз... - он оглянулся на Фродо и продолжил, - От него зависит наша судьба и я не могу бросить друзей поддаваясь своему страху. Лучше умереть достойно, чем всегда жить в страхе. Я пойду с Фродо.
Пин накинул плащ, взял походную сумку и догнал остальных.

==> Ворота Имладриса

0

Вы здесь » Средиземье » Ривенделл » Дом Элронда