Средиземье

Объявление

События в игре:

События игры разворачиваются у нас в Средиземье, в волшебном мире Толкиена. Братство выступило с Ривенделла, и потерпев поражение на Карадрасе, пошло через Морию. А над Ардой уже гуляет тьма. Тёмный Властелин начал войну и напал на Гондор. Остальные земли живут в относительном покое. Но долго ли это продлится?
Администраторы:
Арагорн
Эрион

Модераторы:
Галадриэль
Хелкар

Мастера:
Таларин
Боромир
Полезные ссылки:
Правила
Персонажи
Шаблон анкеты
Армии игры
Гостям:

Регистрируйтесь! Мы всегда рады новым лицам! Форум жив и развивается дальше! Игра идёт в волшебном мире Толкиена, где ты можешь найти своё место! Не проходи мимо и окунись в события легендарной книги Властелин колец!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средиземье » Архив » Конкурс на лучший пост недели №1

Конкурс на лучший пост недели №1

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Правила просты. Кидаем сюда ваши или чужие посты в течении недели в виде цитаты. Те что были написаны раньше тоже принимаються. Голосование начинается ровно в полночь с воскресения на понедельник и длится почти день. В понедельник в 20.00 оглашается победитель. Желаем всем удачи.
Пишем посты по такому принципу:

1. Автор поста:
2. Ссылка на пост:
3. Пост:

0

2

1. Автор: Бальдр
2. Ссылка: Белфалас
3. Пост:

Залив Белфалас
"Хельга" подошла к берегу, нос корабля уперся в песок. На берег споро спрыгнуло 20 человек, следом на берег спустился Бальдр. Осмотрев побережье, Бальдр указал на остов деревни:
- Используем те руины, как средство кары для этой падали. Тащите сюда этих тварей!
Спустя пару мгновений на песок посыпались связанные пираты. Их было двадцать человек. Эсгаротцы сошли на берег и выстроились возле пиратов. Бальдр подошел к Ульриху:
- Возьми тридцать человек и сходи в то селение, заготовте колы. Сегодня эти твари поймут, что нехорошо нападать на мирные селения Гондора.
Ульрих и тридцать воинов направились к руинам селения. Они отсутствовали три часа. За это время к берегу пристали гондорсцие корабли. Моряки с этих кораблей быстро обезглавили пиратов и теперь с интересом наблюдали за действиями эсгаротцев. И вот вернулся отряд Ульриха. Воины несли грубо оструганные колы. Подойдя к основному "лагерю" отряд Ульриха бросил колы на землю. Пираты увидев странные преспособления ехидно рассмеялись:
- Зачем вам такие большие зубочистки?!
- Что решили построить ограду на берегу? Так заборчик хиловат будет!

Бальдр посмотрел на веселье пиратов, затем приказал:
- Посадить их на кол!
Улыбки с лиц пиратов как ветром сдуло, а эсгаротцы бросились выполнять приказ. Вскоре над берегом раздались оглушительные вопли, полные страха и боли. И вот вдоль побережья возвысились двадцать колов, на которых "отдыхали" умбарские пираты. Эсгаротцы вернулись на "Хельгу", к Бальдру подошел капитан одного из гондорских кораблей:
- Зачем так жестоко? Можно было просто обесглавить...
Бальдр перебил его:
- Ты видел селение которое они разорили? Видел тела женщин, растерзанных и изнасилованных? видел стариков и детей закопанных в снег? Видел мужчин развешанных по деревьям? - Бальдр на миг замолчал, - Нет?! А я видел. И чтобы это не повторилось, я буду садить этих тварей на кол, четвертовать, колесовать. Лишь бы эти твари умбарские поняли, что нападать на Гондор им нельзя, ибо тогда им грозит страшная, мучительная смерть. - Бальдр посмотрел на гондорца, - Извини, друг, мне нужно спешить.
Бальдр поднялся на борт "Хельги", моряки оттолкнулись шестами от берега и корабль направился в залив Белфалас.
==>Залив Белфалас

0

3

1. Автор: Бальдр
2. Ссылка: Залив Белфалас
3. Пост:

Корабль быстро скользил по волнам. Второй день безуспешной гонки за убийцами. Воины вглядывались в горизонт, надеясь заметить хоть малейший намек на пиратов. Бальдр напряженно смотрел на север: Проклятье! Где же эти подонки? Немогли же они уйти от нас.
- Вряд ли они ушли на север. - Бальдр обернулся на голос, перед ним стоял Ульрих, - Давай повернем на восток, к побережью Умбара. Там есть поселения этих пиратов, в них они живут, со своими семьями. Можно сделать рейд по этим селениям, дабы они поняли, что нельзя приплывать в Гондор и убивать мирных жителей. - Ульрих сжал кулак.
Бальдр посмотрел на своего друга, а затем прогмолвил:
- Я не воюю с женщинами и детьми. Это противоречит моим принципам...
Ульрих перебил его:
- И что прикажешь нам делать? Идти на север, даже не зная есть ли там эти звери или нет. Ребята жаждут битвы, жаждут отомстить этим нелюдям.
Бальдр посмотрел на Ульриха, за его спиной начали собираться воины судовой рати. Они бурно поддерживали Ульриха:
- Правильно Ульрих говорит!
- Их нужно убивать!
- Эти звери понимают только язык стального кулака!

Бальдр обвел взглядом горизонт, надеясь увидеть паруса пиратов. Но горизонт был чист. Бальдр опустил голову и тихо проговорил:
- Будь по вашему. Пойдем на восток...
Тут рассдался крик впередсмотрящего:
- Вижу на северо-востоке дым и паруса. Два черных и три белых!
Бальдр поднял голову:
- Гондор перехватил наших пиратов! Судовая рать, одеть доспехи, артеллиристы, приготовить баллисту к бою! Сегодня день мести за погибших.
Воины быстро бросились одевать доспехи, артеллиристы зарядили баллисту и приготовились стрелять. Лучники стали возле бортов. Корабль словно летел по волнам. И вот перед эсгаротцами открылось "поле боя" - пираты атаковали торговые корабли, но они оказались крепким орешком.Один гондорский корабль отходил к берегу, но два других продолжали бой, причем довольно успешно. Один из умбарских кораблей медленно погружался в морскую пучину, его команда спешно покидала судно. Второй корабль превратился в единную площадку боя, сойдясь с гондорским кораблем. Пираты пошли на абордаж и довольно успешно теснили гондорских моряков. Моряки со второго гондорского корабля подбирали пиратов с тонущего корабля.
Бальдр осмотрел панораму боя, затем подал команду:
- Артиллеристы, огонь по пиратам! Лучники, поджигайте стрелы и по моей команде стреляйте по пиратскому кораблю! Абордажная команда, взять горшки с маслом. По моей команде забрасывайте пиратский корабль. Двадцпть человек, взять абордажные крюки.
Корабль приблизился к пирату на расстояние выстрела баллисты.
- Артиллерия, огонь!
Баллиста выстрелила, снаряд направился в сторону пирата, но не долетел и рухнул в воду на расстоянии 5-6 метров. Баллисту успела выстрелить еще раз. В этот раз снаряд угодил в борт пирата, от чего тот содрогнулся. "Хельга", корабль Бальдра, подошла к пирату правым бортом.
- Горшки! Сейчас!
В воздух взвились горшки с маслом. Они с грохотом сыпались на палубу пирата, заливая палубу последнего маслом.
- Лучники, огонь! - небо расчертили 50 огненных стрел, затем еще 50 и еще, и еще. В общей сложности в пирата было выпущенно 200 огненных стрел, они втыкались в палубу, борт, мачту, резали и поджигали паруса, - Абордажная команда, крюки!
Двадцать крюков было брошенно в сторону пирата, лишь 5 достигли цели, но и этого хватило, чтобы "Хельга" и пират сблизились. Бальдр обернулся:
- Артеллиристы следите, чтобы огонь не перекинулся на нас. - затем вскочив на фальшборт, Бальдр обнажил клинок, перехватил поудобней щит и прыгнул на палубу пирата, - На абордаж! Долгое Озеро!!!
Следом за ним на палубу посыпались остальные воины.

0

4

1. Автор: Галдор
2. Ссылка: Библиотека
3. Пост:

- Вот мы и пришли. Проходи, располагайся. Эта библиотека по-праву составляет гордость Ривенделла.
- Спасибо,- сказал Гэлдор и взял одну из них. Он открыл ее и сев за стол начал перелистывать. она была по истории эльфов. Он остановился на одной главе. Глава была о гондолине.
В переводе с синдарина «спрятанный в камне». Эльфийское княжество в Белерианде, основанное Тургоном в Тумладене — Сокрытой долине по воле Ульмо. Как сказано в «Квента Сильмариллион», «ведомый Ульмо, Тургон из Неврастпа нашел тайную долину Тумладен; та долина... лежала к востоку от верховьев Сириона в кольце гор, высоких и крутых, и ни одна живая тварь не забредала туда — лишь залетали орлы... Но был там глубинный путь, пробитый в подгорной тьме водами, что стремились к струям Сириона; и Тургон отыскал тот путь и вышел на зеленую равнину меж гор, и увидел посреди нее каменпъш холм, возвышающийся, словно остров — на месте этой долины в древности было великое озеро. Понял Тургон, что нашел место, о котором грезил, и решил построить там прекрасный город в память о Тирио-не-на-Туне».
Строительство Гондолина началось в 52 году Первой эпохи и завершилось пятьдесят два года спустя. Столицей княжества стал одноименный город, возведенный на холме.
На протяжении столетий Гондолин жил в мире и покое, и Моргот не ведал о его существовании, ибо Тургон не участвовал в войнах за Белерианд (он присоединился к сородичам только в битве Нирнаэт Арноэдиад, но благодаря доблести Хуора и Хурина сумел отступить так, что никто не смог проследить, куда он ушел). В каменное кольцо, образованное кряжем Эккориат, не впускали никого извне; лишь пятерым — эльфам Эолу и его сыну Маэглину (племяннику Тургона по материнской линии), а также аданам Хуору, Хурину и Туору — было дозволено войти в пределы княжества. Двое из этой пятерки, Маэглин и Хурин, и стали причиной гибели Гондолина. Хурин, плененный Морготом, а затем отпущенный на свободу, невольно выдал Морготу примерное местонахождение Гондолина. Маэглин же, обуреваемый ненавистью к Туору, сыну Хуора, указал оркам единственный проход сквозь кряж Эккориат. В 511 году Первой эпохи полчища орков и волколаков, которых вели балроги и драконы, вторглись во владения Тургона, и Гондолин последним из княжеств нолдоров в Средиземье не устоял перед их натиском. Тургон погиб, а город был разрушен. В какой-то степени виновен в случившемся и Тургон, ибо он в своей гордыне не пожелал внять предостережению Ульмо, принесенному Туором еще в 496 году.
Население Гондолина составляли эльфы, которых называли гондолиндрим — «народ Гондолина». Среди них были и синдары, и нолдоры. Они славились во всем Белерианде как искусные мастера. После падения Гондолина Туор увел уцелевших гоидолиндримов в Арверниэн.
На языке нолдоров Гондолин назывался Ондолинде и был прекраснейшим из эльфийских княжеств Белерианда.

Далее эльф закрыл книжку вздохнул и посмотрел, что делает Таларин.

0

5

1. Автор: Гимли
2. Ссылка: Зал совета
3. Пост:

НПС Глоин.
Никто не решался заговорить первым и тогда встал Глоин - крепкий и сильный гном с длинной белоснежной бородой.
- Мы хотели бы поблагодарить владыку Элронда за оказанный прием и за честь, которую он оказал нам, пригласив принять участие в этом совете. Тьма легла на Средиземье и мы, гномы, тоже не избежали этой участи. Я хочу поведать вам о событиях последних лет, что произошли в наших государствах. - Начал гном свою речь. - Много лет назад тень легла на наш народ - откуда-то, особенно среди молодых и горячих, пошли разговоры, что мы достойны большего, чем подгорные королевства, что в мире людей мы можем найти богатство и славу. И еще говорили о Мории... О Мории, которая давно стала мечтой каждого гнома с тех пор как огненное Лихо Дьюрина заставило нас покинуть ее. И вот, однажды, Балин решился пойти туда и отвоевать наше древнее королевство. Много славных воинов ушло вслед за ним. Это было тридцать лет назад. Они достигли Мории и сообщили, что там все тихо и они начали восстанавливать шахты, но потом вести от них перестали поступать.
Гном обвел всех присутствующих тяжелым взглядом, который остановился на правителе Имладриса и продолжил.
- А год назад к нам прибыл посланник. Из Мордора, от темного владыки Саурона. Много чего он говорил. О мире и дружбе, о том, что Саурон готов вернуть нашему народу три великих кольца, которые давно пропали, и Морию, которую захватило зло. И в обмен на это он просит нас о маленькой услуге, залоге нашего будущего сотрудничества. Он просил - или приказал - найти нам маленькое кольцо, которое якобы было украдено у Саурона одним хоббитом. И долго выспрашивал у нас про них и их страну. Голос его был подобен змеиному шипению и был наполнен злобой. А когда он закончил свою речь, то спросил, готовы ли мы заключить союз с Мордором. Гномы в прошлом часто бывали обмануты темным властелином и не хотели мы соглашаться на такой мир ибо не верили в честность слов посланника. Трижды мы просили отсрочки и трижды он давал ее нам. Но срок последней скоро истекает. Мы прибыли сюда чтобы предупредить нашего старого друга Бильбо об опасности, которую несет его кольцо и в надежде получить совет от мудрого  Элронда, правильно ли мы поступили.
Гном сел на свое место, но по наступившей тишине было видно как он ждет слов эльфа.

0

6

1. Автор: GameMaster (Арагорн)
2. Ссылка: Дом Элронда
3. Пост:

~~Фродо и Гендальф~~

Фродо все это время спал. Ему снились страшные кошмары, но потом наступил покой. Он пережил страшные потрясение за это время. За ним гнались назгулы - самые страшные слуги Врага. И один из них ранил его моргульским клинком. Из-за этого хоббит чуть не погиб, но его все-таки успели привести в Ривенделл. И все благодаря человеку, которого называют Странником или Бродяжников и светлым эльфов по имени Глорфиндейл, чей конь и спас его своей скоростью. Фродо начал просыпаться после долгого сна.
И вот полурослик открыл глаза. Но он сразу их прикрыл от яркого света. Был яркий день. Возле Фродо кто-то сидел.
- Интересно где это я?- промолвил тихим голосом полурослик,- и который сейчас час?
Фродо еще не мог видеть странного человека рядом, но вскоре глаза начали привыкать.
- Ты в доме Эрлонда. Сейчас десять часов утра,- ответил очень знакомы голос,- и утро это пренадлежит двадцать четвертому октября.
- Гендальф!- выкрикнул хоббит, наконец привыкнув к свету, но еще моргая.
- Тише, тише. Я здесь. и ты тоже,- ответил на выкрик маг и усмехнулся.
- А как все остальные? И что произошло у Бродов?
- Тебе Эрлонд запретил волноваться и разговаривать. Но я понимаю, что ты не успокоишься, пока обо всем не узнаешь. Со всеми все впорядке. Они где-то здесь в Ривенделле. Хотя ситуация у реки была угрожающая. Ты стал таять и превращаться в тень. Но теперь все нормально. И все благодаря Арагорну и Глорфиндейлу. Да и ты оказался крепким орешком.
- Да. Я раньше был плохого мнения о верзилах, но Бродяжник исключение.
- Таких людей как Арагорн в Средиземье осталось мало. Род королей почти угас. И возможно Война Кольца станет для него последней.
- Так он и правда из королей древности?- удивился Фродо,- я думал их нет давно. И почему ты не встретил нас в Бри? Почему не пришел?
- Я не мог прийти. Я эээ... одним словом я был в плену. на совете который скоро собиреться, ты все узнаешь.
- Ты в плену?!
- Да. В мире есть много сил с которыми я сравниться не могу. Ну с тобой все впорядке, так что неволнуйся. Эрлонд - владыка Ривенделла спас тебя. В Имладрисе есть огромная сила. И он еще может противостоять Врагу. Тут есть такие герои. Например Глорфиндейл. Он же перворожденный. А теперь отдыхай. Я пойду по делам. Позову к тебе Сэма.
- Хорошо.
Гендальф встал и ушел, а Фродо повернулся на бок и закрыв глаза, уснул.

0

7

3. Пост:

~~Боромир~~

Элронд смолк, но тут же вскочил порывистый Боромир.
- Досточтимый Элронд, - обратился он к Владыке Дольна, - позволь мне немного дополнить твои слова о Южном Княжестве, ибо именно Гондором послан я сюда. Полезно бы знать всем присутствующим о наших делах. Ведь только нашей доблестью до сих пор сдерживаются дикие орды Востока и ужас Мордора, это нам обязан Запад миром и свободой. Что будет, если мы не сможем удержать переправы на Андуине?
Я не зря спрашиваю, именно так скоро и может произойти. Враг, которого не называют у нас, снова поднимается. Снова курится дымом вершина Роковой Горы, которую вы зовете Ородруином. Мощь Черной Страны растет с каждым днем, мы почти окружены. Потерян Итилиен, наши исконные прекрасные земли на восточном берегу. В июне мы были разбиты. Мордор бросил против нас вастаков и людей Харада. Мы бы устояли, но вот против нового врага, доселе неизвестного, выстоять не смогли.
Что оно? Говорят, иногда это огромный черный всадник, от одного вида которого оружие падает из рук наших воинов, а противники бросаются в бой с удвоенной яростью. Из Итилиена вернулась лишь горстка воинов, успев разрушить за собой последний мост Осгилиата. Я был в их числе. Спаслись четверо: я, мой брат и еще два воина. И все же мы держимся. Западный берег Андуина наш. Народы за нашей спиной прославляют нас, но помощи не присылают. Из всех союзников только Рохан блюдет древний договор.
В это тяжелое время пришел я в Дольн, одолев неимоверный путь. Сто дней и еще десять провел я в седле. Но я пришел просить не помощи в войне, ибо сказано: не мощью оружия силен Дольн, а мудростью. В совете нуждается Гондор, в совете и в разгадке вещих снов, вернее, лишь одного сна, привидевшегося моему брату накануне Итилиенского сражения. Брат мой видел тот же сон еще несколько раз, а однажды такой сон пришел и ко мне.
В полуночной грезе предстало передо мной грозовеющее восточное небо, оттуда непрестанно слышались громовые раскаты. На западе, из вечерней зари прозвучал нам далекий, но чистый голос, отчетливо произнесший слова:

Сломанный Меч в Имладрисе искать
Отныне вам суждено.
Срок наступает — Совет созвать
Сильнее Моргульских чар.
Там будет явлен зловещий знак —
Проклятье пробуждено,
И полурослик уйдет во мрак,
Приняв на себя удар.

Мы не поняли, что это значит, и спросили отца нашего, Правителя Денетора, умудренного в знаниях. Он смог сказать только, что в древности Имладрисом звалась эльфийская долина на севере, там сохранялась в неприкосновенности мудрость Высоких Эльфов. Брат мой порывался отправиться на поиски, но, памятуя о дорожных опасностях, в путешествие, уговорив отца, отправился я. Блуждал по дорогам, ехал бездорожьем, искал Дом Элронда, о котором слышали все, но не знает никто. И вот я здесь.

0

8

3. Пост:

~~Элронд~~

Элронд выслушал рассказ Глоина и сказал:
- Царь Даин мудро поступил, отправив тебя в Дольн, достопочтенный гном. Сегодня вы узнаете все и поймете замыслы Врага. Но выхода нет, и не только у гномов. С надеждой или без нее, вам придется противостоять Темной Стране. Но вы не одни. Ваша тревога лишь часть забот всего Западного мира. А главная среди них - Кольцо. Нам предстоит решить, что делать с этим распоследним колечцом, с этим капризом Саурона. Вот главная причина, по которой вы все созваны на Совет. Вы можете возразить мне: вас никто не звал. Но вы здесь, именно те, кто должен быть, и именно тогда, когда в этом есть настоятельнейшая необходимость. Значит, вы званы самой Судьбой, и вам предстоит решить, как отвести угрозу от всего нашего мира.
Вы услышите то, о чем до сего дня знали очень немногие. Время пришло. Но чтобы всем было понятно дальнейшее, выслушайте историю Кольца с начала и до сего дня. Я начну, закончат другие.
Известно, что в Эрегионе отковано множество эльфийских колец, "волшебных" колец. Были меньшие кольца, проба мастерства кузнецов-эльфов, даже они, однако, опасны для смертных. Великие же кольца назывались "кольцами власти". Кольца власти делились на группы - три, семь, девять и одно. Три, семь и девять были созданы эльфийскими кузнецами Мирдайн в Эрегионе, а одно отковал Саурон. Известно также, что три отковал Келебримбор, самый искусный из Мирдайн, в одиночку.
Девять колец названы в числе "малых" работ Мирдайн, семь были, по-видимому, сильнее, а самой большой силой (кроме одного) обладали три кольца. В каждое из этих колец (кроме одного) был вставлен свой драгоценный камень.
Эльфы Эрегиона начали ковать кольца власти примерно в 1500 г. второй эпохи, пользуясь знаниями, которыми поделился с ними Саурон. После того, как эльфы начали ковать кольца, Саурон покинул Эрегион. Примерно в 1590 г. были откованы (последними) три кольца. Примерно в 1600 г. Саурон на Ородруине выковал одно кольцо, которое должно было повелевать остальными. В тот же момент, когда Саурон надел одно кольцо на палец, эльфы почувствовали это, поняли замыслы Саурона и сняли свои кольца. Они хотели тогда уничтожить все кольца власти, но у них не было достаточных для этого сил.
Саурон пошёл войной на эльфов, требуя, чтобы они отдали ему кольца, потому что без его помощи они никогда не были бы откованы. Он заполучил тогда семь и девять, а три эльфам удалось скрыть. Эрегион пришел в запустение. Тогда и закрылись Врата Морийского Царства.
Но вскоре с помощью нуменорцев, Саурона выгнали из Эрегиона.
В 3261 г. Ар-Фаразон, король Нуменора, высадился в Умбаре и потребовал, чтобы Саурон явился и присягнул ему на верность. И столь велика была мощь Нуменора, что Саурон пришел. Он выглядел прекрасным и мудрым, однако Ар-Фаразон не доверял ему и отвез его в Нуменор как заложника в 3262 г. А зря.
Саурон уговорил правителя пойти флотом на Валинор, что и погубило этот остров. Но Саурон выжил и смог вернуться в Мордор, теперь в обличие темного война.
Но Верные под предводительством Элендиля, спаслись на нескольких кораблях и основали два королевства-изгнанника - Арнор и Гондор. но Саурону это не понравилось и через сто лет, он напал на Гондор, захватив Минас Итиль и осадив Осгилиат. Исильдур бежал на север и пришел к Элендилу. На севере заключили Последний союз и объединненое войско пошло войной на Мордор.
Я хорошо помню великолепие их знамен, напоменавшее славу Древниз Дней и дружины Белерианда. Множество знатных князей и доблестных вождей собрали Гил-Гэлад с Элендилом, и все таки не так много, как тогда, в древности, во времена разгрома Тонгородрима и окончательной, как тогда думали эльфы, победы над злом.

- Помнишь?!- вдруг сказал Фродо,- Но ведь... мне казалось ведь Гил-Гэлад, Элендил - это же было так давно!
- Давно,- спокойно подтвердил Элронд,- и все-таки моя память свободно проникает в Древнейшие Дни, ибо отцом моим был Эарендил, рожденный в Гондолине, а матерью - Эльвинг, дочь Диора, внучка Лучиэнь из Дориата. Перед моими глазами прошли все три Эпохи Западного мира, множество жестоких сражений и множество бесплодных побед.
Я - глашатай Гил-Гэлада, я шел впереди его войска, я сражался при Дагорладе перед Черными Воротами Мордора. Мы победили тогда. Не было равных копью Гил-Гэлада Айглосу и мечу Элендила Нарсилу. На моих глазах произошел последний бой на склонах Ородруина, там погиб Гил-Гэлад, и там пал Элендил, сломав свой Нарсил, но и Саурон Темный был повержен, а Исилдур обломком отцовского меча отрубил у Врага палец с Кольцом и объявил Кольцо своим.

При этих словах вскочил Боромир.
- Вот что стало с Кольцом! - воскликнул он. - Мы не знали об этом, а то бы помнили! В Гондоре знают о Великом Кольце Неназываемого, но мы думали, оно ушло из мира, сгинуло под руинами. Так его взял Исилдур! Вот это новость!
- Увы, - печально произнес Элронд. - Исилдур взял его, а делать этого не следовало. Надо бы бросить его в жерло Ородруина тут же, рядом. Но некому было образумить Исилдура. В этой последней смертельной схватке он один остался возле отца. А над погибшим Гил-Гэладом стояли только Кирдэн да я. Нас он не стал бы слушать.
«Это моя вира за отца и брата», - вот его тогдашние слова.
Кольцо осталось у Исилдура и вскоре погубило его, став для Северян Проклятием Исилдура. Впрочем, как знать, не была ли смерть лучшим уделом этого отважного воина?
О том, что случилось дальше, знают только Северяне. Из всего отряда Исилдура уцелело трое. Оруженосец Охтар принес обломки Нарсила в Дольн и передал наследнику Исилдура Валандилу, в то время еще ребенку. Но свет Нарсила померк и до сих пор не воссиял снова.
Да, Последний Союз победил, но, как всегда, не до конца. Саурон оказался повержен, но не уничтожен, Кольцо потеряно, но цело. Черная Крепость лежала в руинах, но руины скрывали неповрежденные корни Зла, созданного Кольцом, и пока Кольцо цело, целы и они. В сражениях пал цвет Эльфов и Людей, сражен Анарион, погиб Исилдур, ушли из мира великие воители Гил-Гэлад и Элендил. Это был воистину Последний Союз. Людей становится все больше, Перворожденных все меньше, пропасть между двумя народами расширяется. А с тех пор как Исилдур взял Кольцо, начал клониться к закату нуменорский род. Жизнь нуменорцев становится все короче.
На Севере, после гибели Исилдура, их почти не осталось. Прекрасный Аннуминас на берегу озера Дремы разрушился и порос травой. Потомки Исилдура ушли в Форност на Северных Увалах, теперь и следов его не отыщешь. Люди никогда не бывают там. Нет больше народа Арнора, в нескончаемых битвах с врагами иссякла его власть и слава, только курганы зеленеют по холмам.
Другая участь выпала Южному Княжеству Гондор. Шло время, а великолепие его только росло, и Гондор стал напоминать могуществом Нуменор во дни величия. На юге строили высокие башни, гордые крепости и прекрасные гавани. Крылатый венец Королей рода Человеческого почитался во всем Среднеземье. Столицей княжества была Звездная Цитадель, Осгилиат, надвое рассеченный течением Андуина. К востоку от него, в отрогах Хмурых Гор гондорцы выстроили Минас Итиль, Крепость Восходящей Луны, а к западу, у подножия Белых Гор - Минас Анор, Крепость Заходящего Солнца. Там, во дворе Короля, росло Белое Дерево, семя которого пронес Исилдур над морскими пучинами, прежде росло оно на дивном острове Эрессэа, а туда пришло с Заокраинного Запада, где родилось в День Первый.
Но устал от быстро мелькавших лет Среднеземья и угас род Менельдила, сына Анариона; засохло Дерево, а нуменорская кровь перемешалась с кровью меньших Людей. Ослабла бдительность у врат Мордора, и темные твари прокрались и размножились в Горгороте. Со временем захватили они и Минас Итиль, превратив в жуткое место. С тех пор стал он Минас Моргулом, Чародейской Крепостью. Получил новое название и Минас Анор, теперь имя ему Минас Тирит, Крепость Рубежа, и война между двумя этими твердынями нескончаема. Осгилиат разрушен, призраки бродят там меж развалин.
Все это случилось уже много человеческих поколений назад. Но Правители Минас Тирита еще не сдались, по Реке еще можно пройти от Аргоната до Моря.
Вот, кончается вверенная мне часть истории. Верховное Кольцо исчезло во дни Исилдура, Три укрыты от Врага. Теперь и они в опасности, ибо к великому нашему несчастью Единственное найдено. О том, как это случилось, пусть расскажут другие.

0

9

1. Автор: Эльбарад
2. Ссылка: Трактир "Гарцующий пони"
3. Пост:

Эльбарад вместе с Кухулом зашли в трактир. Посетители опасливо смотрели на странных спутников. Молча пройдя к самому крайнему столику, в самом темном углу трактира Эльбарад сел за стол. Кухул тут же улегся рядом со столом. Эльбарад знаком подозвал трактирщика. Тот нехотя подошел:
- Чего изволите, господин.
Эльбарад пропустил мимо ушей нотку презрения, он давно уже привык к презрению со стороны этих людей.
- Мне тарелку супа и кружку пива, а моему другу каши и кусок мяса, - он заметил как лицо трактирщика начала искажать гримаса неудовольствия. Эльбарад бросил ему монету, - Быстро!
Трактирщик ловко поймал монету и скрылся на кухне. Вскоре перед Эльбарадом стоял суп и пиво, а перед Кухулом стояла каша и мясо. Эльбарад достал из поясного чехла ложку и, пожелав приятного аппетита себе и своему другу, принялся за еду. Быстро поев, Эльбарад облокотился о стену и, попивая пиво, стал рассматривать посетителей. Здесь было довольно много людей, но отдельно сидела группка полуросликов, а возле стойки сидел эльф, а возле двери сидела семья, отец, мать и мальчик лет 5. Кухул довольно грыз кость, и каждый раз, когда раздавался хруст, посетители испуганно оглядывались, но никто не пытался возмутиться - уж слишком жутко выглядела компания человека и волка. Эльф?! Интересно, что он здесь делает? Хотя, он наверное менестрель? Эльбарад, в отличии от многих людей, не опасался эльфов, а относился к ним с почтением. Из раздумий Эльбарада вырвал детский голос:
Дядя, а Вы воин, да? Вы убиваете нехороших орков и людей? А волк Ваш друг, да? А он меня не тронет?
Эльбарад посмотрел на источник голоса, возле стола стоял мальчик, сидевший за столом возле двери. Эльбарад потрепал малыша по голове:
- Да малыш, я воин. И я охраняю ваш покой. И ты прав, волк мой друг, его зовут Кухул, он не раз уже спасал мне жизнь. Не бойся он тебя не тронет, его нужно бояться только нехорошим людям.
Кухул словно понял, что говорят о нем, подняв голову, он посмотрел Эльбарада, потом посмотрел на мальчика и лизнул ему руку. Малыш прям расцвел и решился погладить волка. Затем посмотрел на Эльбарада:
- Дядя, а я стану воином как Вы? Я тоже хочу защищать людей.
Эльбарад посмотрел на малыша. Ради таких вот малышей и жизнь не жалко отдать. А вслух добавил:
- Конечно малыш. Ты будешь самым великим воином.
В это время к его столику приблизилась женщина:
- Карон, что за несносный мальчишка. Зачем ты пристаешь к воину? - и обратившись к Эльбараду, добавила, - Он Вам не помешал?
Эльбарад посмотрел на нее, в ее глазах читался страх, видимо в свое время ей перепало от воинов:
- О нет, миледи. Мы с ним мило побеседовали. - затем посмотрев на мальчика, он добавил, - Малыш, если тебя кто-то здесь обидит, дай мне знать. И если что ссылайся на меня. Меня зовут Эльбарад.
Попрощавшись с мальчиком и его матерью, Эльдобрад вместе с Кухулом направился к выходу.
==>Улицы

0

10

Объявляется начало голосования на лучший пост недели. Можно голосовать за большое количество постов (ненадо только за все например. Так неинтересно и глупо). Просто называйте имя написавшего и его пост (номер или какой по счету). Большая просьба голосовать не за дружбу или жалость, а отдовать свои голоса, тому кто этого действительно заслуживает. Вроде все :)

0

11

Бальдр (второй пост), Эльбарад и Гимли

0

12

Буду нескромным:
Эльбарад, Бальдр (пост в заливе Белфалас), ГеймМастер (за Эльронда), Галдор

0

13

ГМ за Элронда

0

14

Тоесть больше нельзя выкладывать посты o . O ?

0

15

Бальдр 1 пост и Галдор

0

16

ГМ - Элронд

0

17

Результаты:

1. Бальдр, GameMaster (Арагорн) (3)
2. Эльбарад, Галдор (2) 
3. Гимли (1)