Саурон следил за Средиземьем свои багровым оком и при помощи своего палантира из давно павшего Минас Итиля, который сейчас называется Минас Моргул. Око Саурона было обращено на Ривенделл где было, наверное, сейчас его Кольцо Всевластия, у этих проклятых эльфов! Но потом взгляд переменился на Гондор. В мысли Гортхаура пришло, что надо б показать Дэнэтору новые картинки, но не сейчас. Тёмный властелин ждал Хэлкара, который должен был уже прибыть. И вправду тот вошёл в тронный зал и начал говорить о приведённых мумаках, а также о своём плане по захвату Средиземья. Саурон всё выслушал, а затем сказал:
- Хорошо, что ты привёл мумаков, но я хочу поговорить о твоих планах. Хорош твой план Король-Чародей, но у меня был другой. Давай вместе по рассуждаем. Начнём с эльфийких владений.
Роль гаваней ещё неизвестна, ибо Кольцо находится у эльфов в Имладрисе и они могут отправить его к Великому морю, чтобы кинуть его туда. И пойдут тогда они именно в Митлонд. Так что надо отправить в Эриадор шпионов, чтобы те следили за местностью. Но они должны быть неприметными. Лучше зверьми и птицами. Если что я скажу Эриону, чтобы он приказал гоблинам пойти на эльфов, которые понесут Кольцо к морю. Но надо быть острожным им всем, потому что в Эриадоре ещё живет забытый народ дунадан. Ты уничтожил Арнор, но остатки этого народа ещё остались и часто мешали нам. Также следует упомянуть про род королей. Скорей всего он оборвался, но если остался всё-таки наследник Исильдура на этом свете, то мы должны его найти! Но это будет сложная задача и не думаю что нам стоит тратить на это силы.
На счёт Имладриса, то нам его без Кольца на пальце не захватить. Это показала Эрегионская война. Тогда даже когда почти всё Средиземье было у меня в руках, то эта обитель держалась годами! А тратить на неё зря военные силы я не буду. Они нужны в других местах.
Следующие у нас Лориен и Лихолесье. Лихолесье будет трудно брать, ведь в лесу большая армия не поместиться перед дворцом короля, да и сам этот дворец может держаться горами. Он же находиться в горе. Кроме как ворот, так есть подвесной мост. Штурмом дворец не взять. Да и в Дол Гулдуре сил не так уж и много. На Лориен мы нападём по любому, ибо надо проверить наши догадки. Там может находиться одно из эльфийских колец, которое и оберегает обитель. Но не сейчас. Нам нужны для этого лишние силы. Даже если с Морией. С эльфами закончили и теперь гномы и люди Севера.
Синие горы и Железные холмы нам так сразу не взять. Первые тем более, потому что недосягаемы сейчас. А вот Эребор другое дело. Это как бы ключ от Севера и мы должны его взять. Жаль конечно, что Смог погиб, когда его убили люди Эсгарота. Теперь его кости лежат на дне озерном. А теперь про Одинокую гору. Гора может держаться годами, если её осадить! Даже если с тысячами орков и истерлингами. Там также могут встретиться люди Дейла. Про подкопы не уверен. Почва там мне не совсем известна, да и сами гномы будут стараться всеми силами помешать этому. Тем более будут и другие пакости, такие как вылазки. В ум и способности своих тёмных, верных слуг я верю, но ум у орков и тем более троллей не такой сильный. Но если наладить дисциплину и хорошо всё организовать, то всё удастся.
Эсгарот будет трудно захватить из-за того, что это город на воде. Пожар ему не очень страшен. А если делать переправу на плотах и лодках, то стрелы полетят в наше войско, а на берегу выживших встретят люди с мечами и копьями. Тем более и Одинокая гора с Лихолесьем могут не остаться равнодушными. Ведь Эсгарот их сосед и тем более у них тесные отношения, особенно торговые. Но есть у меня идеи на этот счёт. Взять город измором будет само лучше. Одной рыбой Озёрный город не прокормиться, да и запасы еды, которая есть должна кончиться. А потом можно делать переправу и отправить на них Крылатый Ужас! Страх возьмёт их сердца, и они бегут. Тем более ещё живы воспоминания о Смоге и они могут принять виверну за дракона, ведь летучих тварей они ещё не видели. Но на это всё нужно время и Гронд с минасморгульской армией будут простовать или же Мордор поведёт на две стороны атаку. Вот мы и подошли к Гондору, а заодно и Рохану.
Рохан я доверил Саруману и я не вижу причин его провала. Но я не доверяю ему. Чувствую у него есть свои какие-то цели. Посмотрим. Гондор же надо атаковать первым, потому что он ближе всех к моей стране, да и не только из-за этого. Армия на него готовиться уже не месяца, а годы. Тоже самое с планом атаки этой страны. Теперь ты уничтожишь эту страну. Бери войска, сколько считаешь нужным и возьми Осгилиат с Каир Андросом. И наладь мосты и переправы через Андуин. Тогда переправь всю армию и свяжись со мной.
Минас Тирит дело другое и его взять будет сложно. Там большое войско, но не только это мешает. Там сем уровней и каждый из них нужно взять. Так что план взятия на тебе. С моей стороны я напущу на них тьму. Тем более тень уже в городе! Отчаяние захлестнёт город и они падут! Никто нам не помешает.
Хэлкар! Но перед тем как пойти войной на Гондор, дождись когда с Юга дойдут подкрепления к Мораннону. Пока просто работай над Грондом и собери армию недалеко от Минас Моргула. Можешь как Эрион слетать в разведку, если хочешь, но врагу не показывайся! Можешь конечно доверить северную кампанию какому-то назгулу, но дождись Эриона и тем более нужно время на сбор армии и обсуждение некоторого с истерлингами. Вроде всё. Ты понял меня? Есть ли ещё вопросы? Если нет то - выполняй. Я жду от тебя вестей, о том что Каир Андрос и Осгилиат пали. Иди!