Средиземье

Объявление

События в игре:

События игры разворачиваются у нас в Средиземье, в волшебном мире Толкиена. Братство выступило с Ривенделла, и потерпев поражение на Карадрасе, пошло через Морию. А над Ардой уже гуляет тьма. Тёмный Властелин начал войну и напал на Гондор. Остальные земли живут в относительном покое. Но долго ли это продлится?
Администраторы:
Арагорн
Эрион

Модераторы:
Галадриэль
Хелкар

Мастера:
Таларин
Боромир
Полезные ссылки:
Правила
Персонажи
Шаблон анкеты
Армии игры
Гостям:

Регистрируйтесь! Мы всегда рады новым лицам! Форум жив и развивается дальше! Игра идёт в волшебном мире Толкиена, где ты можешь найти своё место! Не проходи мимо и окунись в события легендарной книги Властелин колец!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Средиземье » Эребор » Ворота Одиннокой горы

Ворота Одиннокой горы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ворота крепости гномов.

0

2

Эрион добрался до Эребора лишь к закату. Как раз в то время, когда на горизонте появляются алые всполохи света, словно смертельно раненый зверь недавно влачил по небу свое бренное тело, оставляя за собой четкий след своей крови, резко отделявшиеся от бесконечного величественного небесного массива. Солнце опускалось все ниже за высокие горы, окрашивая небеса в невероятные отттенки - от цвета вольной морской волны, которая продолжает свой стремительный бег полный иной, непонятной свободы, достигнув берега, разбиваясь о него в виде морской пены, похожей на белогривых лошадей, и холодных брызг, уносящися вдаль ветрами, реющими над просторами мира, до цвета нежно-розового, как лепестки цветка, который лишь только поднял свою прекрасную головку, увенчанную короной из бархатистых лепестков, на которых словно бриллианты блистают капельки утренней росы, от земли и еще не был безжалостно втоптан в ту же землю чьей-нибудь ногой. Ужасна предопределенная навек участь цветов - жить, радуя глаза людей своею красотой и умереть под сапогом того кто втайне завидует его красоте...
Только деревьев, тех, что шелестят своей зеленою раскидистою кроной, нашептывая усталому путнику свои древние истории и даруя страждущим от зноя людям прохладную тень не было видно. Лишь из мелких разломов тянулись чахлые стволы и почти голые ветви с редкими листочками, отдаленно похожие на руки бедняков, просящих подаяния... Чем ближе Эрион подъезжал на лошади к Воротам Одинокой Горы, тем реже попадались на глаза иссохшие, неприспособленные к жизни на почти лишенной жизненной силы земле древа. Вскоре и они полностью исчезли.
...У Ворот топталось несколько гномов, видимо стоявших на страже. Все как один с длинными бородами, низкорослые и при боевом вооружении.  Их секиры, шлемы были слегка покрыты пылью, что впрочем и немудрено, коль всю жизнь проводишь в подземных пещерех, ходах и шахтах, но все равно выглядели весьма внушительно.
Ну надо же. Сами коротышки, а горделивости и сребролюбия не занимать...
Стоило только Эриону почти вплотную приблизиться к стражам, как те весьма грубо наставили на него свое оружие и оттеснили подальше от Ворот. Одного взгляда на гномьи секиры было достаточно, чтобы понять - лезвия остро отточены и шутить с таким оружием вряд ли стоит.
Сосредоточившись на цели своего визита, назгул заговорил со стражами как можно приветливее:
-Приветствую вас, стражи Врат сурового горного народа. Негоже так встречать гостя, а уж тем более посланника, кем бы он ни был. Я не желаю вам зла и преодолел долгий путь сюда лишь для того, чтобы передать слова и волю моего Властелина вашему королю. Поэтому буду благодарен, если кто-нибудь из вас пройдет в ваши подгорные чертоги и предупредит вашего короля о моем прибытии. Уверен, что он примет мудрое решение и не откажется выслушать меня
Один из гномов опустил секиру, бросил суровый взгляд на "посланника"-назгула и, что-то недовольно говоря себе под нос удалился за Ворота Одинокой Горы.
Итак, все идет по плану...

Отредактировано Эрион (2009-08-12 13:41:15)

0

3

Даин Железноступ

Гномы поняли, что что-то не так. Стражники мирно о чём-то разговаривали, но вдруг нахлынуло какое-то чувство, ощущения страха. НО гномы были крепкий народ и заметив причину этих чувств, то есть назгула, направили на него своё оружие. Сзади подошли ещё и лучники. Но атаковать не решили, потому что противник был один, а значит, цели у него наверняка были не плохие. Возможно, принёс какое-то послание или ещё что-то.
Улайри заговорил своим чёрным голосом и попросил позвать короля Даина. Несколько гномов пошли в глубь горы. Не прошло и десяти минут, как показался правитель. Гномы расступились. Король был с блинной бородой, в прекрасных одеждах. Гномы, как его, увидев, расступились, давая дорогу.
- Пропустите!
И вот Даин стоял перед посланцем Мордора. Это был не тот посол, что приходил раньше. Явно другой и более ужасный. Один из самых ужасных слуг Саурона.
- Говори, зачем прибыл посланец!- выкрикнул гном. Взгляд был его твёрдый, а голос грубый. Разговор точно не получиться приятным. - тебе ничего не угрожает, делай своё дело и советую вести себя повежливей. Я слушаю тебя!
Хорошо, что несколько дней назад прибыл Глоин с Белого совета в Ривенделле. Тот поведал очень много всего. Гном догадывался очень хорошо, о чём будет речь, и ответ его был заранее готов, после долгих раздумий и мудрых советов. Но может посланец скажет ещё что-то или поведает?
"Опять, небось, колечки или что-то другое. Дружба и остальное. Ну и, что ты заставляешь ждать меня Тёмный?"
Гномы, что были рядом, следили за этим разговором. В руках у них было оружие, у кого мечи, у кого секиры, у кого луки. Если что они готовы их применить, а значит назгулу делать глупости точно не стоит.

0

4

- Говори, зачем прибыл посланец! Тебе ничего не угрожает, делай своё дело и советую вести себя повежливей. Я слушаю тебя! Король гномов был явно не расположен к разговорам. Во всяком случае Эриону его голос приветливым не показался.
Ничтожный червь у моих ног...Да как ты смеешь так разговаривать со мной?! С назгулом!
Русло реки мыслей резко изменило свое направление. Знакомый, вечный зов крови и жажда битвы и убийства заглушили все остальные чувства... Кровавая пелена начала застилать взор, единственным желанием становилось взять клинок и перебить все гномье отродье. На смену спокойствию пришла ярость, взыграли гордость и самолюбие.
Гном оскорбил меня. И гном должен быть наказан.. Убит за свое оскорбление и недоверие. За нескрываемую ненависть к Темному Властелину. Во славу Мордора...
С трудом справившись с нахлынувшим, словно волна, гневом, Эрион мимолетно оглядел гномьих воинов, задержав свой взгляд лишь  на оружии. Этого вполне хватило,чтобы понять, что ввязываться в распри опасно. Во всяком случае сейчас, когда любое неверное слово или движение могут привести к необратимым для Эриона последствиями и полным провалом задания, данного Сауроном.
Провал - означает позор... Позор - означает наказание... Наказание за множественные провалы - изгнание и лишение силы... Саурону не нужны слуги-неудачники. Но верные назгулы не подведут своего Властелина. По крайней мере постараются не подвести...

- Великий Саурон шлет вам поклон и напоминание о том, что срок, щедро данный им на раздумье вам, Даин, истек. Вы обещали подумать и решить - станет ли Подгорное царство Эребор союзником Мордора? Смею повторить, что Могучий Властелин Саурон Великий полагает, что вы в знак дружбы, найдете ему одного мелкого воришку и попросите, а если он не отдаст, то отнимете Кольцо, которое он когда-то украл. Это кольцо ничего не стоит, но Саурон Великий хотел увериться в вашей дружбе на деле. Выполните поручение Великого Властелина, и он отдаст бы вам три Кольца, принадлежавшие в древние времена гномам, снискавшим богатства и власть с их помощью… да и Морийское Царство станет принадлежать народу гномов – Великий Властелин позаботится и об этом. Вы должны сейчас дать свой ответ,- Эрион сделал эффектную паузу, затем продолжил, завершая свою речь, - Ибо время не ждет, а вам его не так уж и много отпущено
Ну, посмотрим, ничтожество, как ты сейчас запоешь...
Назгул окончил свою речь и стал ждать ответа Даина, в душе посмеиваясь над ним.

Отредактировано Эрион (2009-08-23 01:47:23)

+1

5

Даин Железноступ

Король ждал слов назгула, примерно ожидая, какой тот будет. Не можно было понять, о чём думал тёмный призрак. Может, обдумывал слова или ещё что-то. Но, наконец, прозвучало то, ради чего и прибыл посланец. Говорил тот тоже самое, что и предыдущий улайри, но изменение было в том, что теперь нужно было дать окончательный ответ. Припомнился Глоин, что прибыл с совета из Ривенделла. Стало понятно, что это за вор и что это за колечко. И про Братство тоже было ведомо правителю Эребора. Он знал, какая у них миссия. Гномы в этой войне не перейдут на сторону Зла. Саурон обманчив и лжив, тем более его рабы. Значит, было понятно, какой будет ответ.
- Да, я готов дать окончательный ответ, посланец! Передай своему властелину, что Эребор и гномы никогда не будут союзниками Мордора! У меня есть на это причины, так что я ответил тебе и Саурону. Можешь идти, твоя миссия окончена.
В это время вышли из ворот ещё пару десятков гномов с оружием и факелами. Но это было скорей для безопасности короля, хотя того и так окружали многие. Сам Даин развернулся и пошёл обратно, в тронный зал. Разговор больше смысла не имел. Охрана и другие последовали за ним, но за назгулом ещё наблюдали, на всякий случай.

0

Вы здесь » Средиземье » Эребор » Ворота Одиннокой горы