Средиземье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Средиземье » Изенгард » Ортханк


Ортханк

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Башня в центре Изенгарда, где сейчас засел Саруман. Тут также находиться один из оставшихся палантиров.

0

2

Связь по палантиру:
"Саруман! Саруман! Ты здесь? Ты нужен мне!"

0

3

Саруман издалека почувствовал словно чей-то пристальный взгляд. Если бы это было впервые, он бы подумал, что в комнате кто-то есть, что ктото проник сюда. Да почти так оно и было... Только истари уже давно привык к этому чувству, с тех пор, как получил в свои руки один из видящих камней - палантиров. И гадать, кто его вызывает тоже нужды не было.
Он подошел к постаменту в центре комнаты и бережно снял с него легчайшее покрывало. Его взору открылся небольшой шар темного дымчатого хрусталя, в сердце которого горело Багровое Око.
- Я здесь, владыка Саурон.  слушаю тебя. Чего ты хотел?

0

4

Связь по палантиру:
Саруман! Собери мне армию достойную Мордора! И когда будешь готов, то иди на Рохан! Уничтож этих крестьян. Ты понял меня? А также следи за Имладрисом.

0

5

Саруман только улыбнулся такому приказу. Он все сделает, он соберет непобедимую армию, армию сухеств сильных, выносливых, жаждущих крови. Соберет самые дикие людские племена. Никто не устоит перед мощью его армии. Никто. А тем более эти жалкие коневоды. Они еще не знают, кто будет им противостоять, не знают, насколько коварными могут быть его планы. Им не выстоять... А эльфы - они не вылезут из своей скрытой обители, от них не стоит ждать проблем. Но он присмотрит за ними, обязательно присмотрит. У него есть множество шпионов на такой случай. Все, что происходит в Имладрисе он будет знать уже завтра.
- Соберу. И уничтожу, можешь не сомневаться. Я сотру из с лица Арды.

0

6

~~Саруман~~

Саруман думал над тем как достать Кольцо Всевластия. Ведь повезло, что сейчас Изенгард был ближе к Имладрису чем Мордор. Значит у него больше шансов достать этот артефакт, чем Саурону.
"Куда они отправят Кольцо? Могут отправить к гаваням эльфов и там кинуть в море или же отправиться на Запад, чтобы использовать его. но хватит ли у них сил? Да и там есть мудрые, такие как Элронд и Гэндальф. Зря ты так мой друг. Ты выбрал путь который приведёт тебя к смерти. А пока следим за тайной обителью".
Саруман призвал к себе чёрных птиц - Кребайн и отправил их для слежения в Эрегион.

0

7

Начало игры.

Никневин тихо пробралась в зал, и огляделась. Саруман снова сидел в своём любимом кресле и молчал.
... а может и думает...
Девушка улыбнулась. После того, как она оказалась тут, в Изенгарде, она очень много времени посвящала простому наблюдению за старцем. Ей нравилось смотреть, как он размышляет над чем-то или читает какую-нибудь книгу.
Она подошла к нему и склонила голову в приветственном поклоне. Это всего лишь дань обычаям и этикету. Выпрямившись и откинув длинную чёлку с глаз, она вгляделась в его лицо.
Мне его жаль. Столько проблем свалилось на него... Он постоянно над чем-то размышляет и хмуриться. Часто бормочет что-то про Кольцо... Он пока молчит об этом, но так или иначе, я узнаю, что он змышляет.
Улыбнувшись своим мыслям, она тихо спросила:
- Господин, могу ли я помочь тебе с чем-нибудь. Ты слишком занят впоследнее время и я подумала, что...
...подумла, что мне слишком скучно сидеть тут, даже не зная, что твориться сейчас в мире. Ты меня никуда не пускаешь.
- ... Что ты мог бы поручить мне какое-нибудь дело...
никневин нахмурилась.
Ой, сейчас получу за свою наглость по самые уши...

Отредактировано Никневин (2009-07-07 18:53:29)

0

8

--Саруман--

Маг размышлял о том как достать Кольцо, сейчас самый удобный момент, чтобы заполучить его, пока оно еще не унесли слишком далеко. Саруман знал что оно покинуло Ривенделл, но не догадывался в какую сторону. Но была и другая проблема - Рохан. Саурон приказал уничтожить коневодов, но армия Изенгарда еще слишком слаба для того чтобы атаковать Рохан и не было времени её собирать, главная задача это - Кольцо. И если Владыка заподозрит что-то неладное - все пропало. Саруман пытался предугадать планы Гэндальфа, и куда они понесут Кольцо, но все попытки были не очень успешны. Вдруг в зале появилась Никневин, воспитанница Белого Колдуна. Она улыбнулась и поприветствовала Сарумана, а затем тихо спросила:
- Господин, могу ли я помочь тебе с чем-нибудь. Ты слишком занят впоследнее время и я подумала, что... Что ты мог бы поручить мне какое-нибудь дело...
Маг задумался. "Стоит проверить не пойдет ли Гэндальф на юг... Нужно учитывать все варианты." - он улыбнулся.
- Никневин, ты могла бы помочь мне... Но я сомневаюсь что ты осилишь это задание. Я точно могу положиться на тебя ?

0

9

Девушка внимательно изучала лицо мага. Ведь каждое движение его лица могло быть ответом на её просьбу. саруман некоторое время раздумывал, а потом улыбнулся:
- Никневин, ты могла бы помочь мне... Но я сомневаюсь что ты осилишь это задание. Я точно могу положиться на тебя ?
Девушка удивлённо изогнула бровь.
Эээ....
- Зачем задавать такие вопросы, господин? Неужели я вам до сих пор не доказала свою преданность?..
В голосе Никневин зазвенел металл, что означало, что она расстроена или огорчена.

0

10

--Саруман--

- Я верю в твою верность и преданность. Но дело не в этом, Никневин... Мир стал намного опаснее, чем в те времена когда я привел тебя в Изенгард. Слишком много проблем свалилось на меня в последнее время... - лицо Сарумана покосилось и он поднялся с трона, затем взял в руки свой посох. Колдун задумался и через мгновение обратился к девушке.
- Отправляйся в разрушенный Эрегион и следи за всем что там происходит, это очень важно для меня. Возможно ты помнишь Гэндальфа ? Он недавно был здесь, в Ортханке. Но я узнал что он предал меня. - плавный и приятный голос колдуна изменился на резкий и грубый. В глазах его закипела ненависть. Было понятно что Саруман был зол. Но скоро все вернулось на места и голос колдуна стал прежним
- Я надеюсь на тебя, Никневин. Ты единственный надежный человек... А теперь ступай.
Маг покинул зал и отправился бродить по Изенгарду.

Отредактировано GameMaster (2009-07-08 13:24:18)

0

11

- Я верю в твою верность и преданность. Но дело не в этом, Никневин... Мир стал намного опаснее, чем в те времена когда я привел тебя в Изенгард. Слишком много проблем свалилось на меня в последнее время...
Девушка внимательно слушала Сарумана. Ещё с самых её детских времён она помнила, что перебивать говорящего - нехорошо. Да, возможно это глупо, но воспитание было для неё одним из составляющих.
- Отправляйся в разрушенный Эрегион и следи за всем что там происходит, это очень важно для меня. Возможно ты помнишь Гэндальфа ? Он недавно был здесь, в Ортханке. Но я узнал что он предал меня.
Никневин встрепенулась.
Гэндальф? Тот самый милый старик, с которым Саруман так часто виделся и советовался? Удивительно... Но... Как он мог предать? Так странно... ладно. Долг есть долг. Поэтому надо собираться... Путь не близкий...
- Я надеюсь на тебя, Никневин. Ты единственный надежный человек... А теперь ступай.
- Спасибо... - Пробормотала она, уткнувшись взглядом в пол. Не так уж часто она получала такие похвалы от колдуна.
Маг покинул зал, и Никневин последовала его примеру. Больше её тут ничего не интересовало.

Отредактировано Никневин (2009-07-09 12:38:00)

+1

12

////>>>>>>Крепость

Медленным шагом Саруман вошёл в главный зал Ортханка. Посередине просторной комнаты всё так же лежал палантир, накрытый лёгкой серой тканью. Полезная вещь, позволяет наблюдать за окрестностями, но зато всё время создаёт ощущение, будто Саурон наблюдает за тобой сквозь него. Крайне неприятное ощущение, особенно если замышляешь что-то против воли Тёмного Владыки...
"Так, отряд соберётся через несколько часов. Есть время ещё раз тщательно всё обдумать."
Прислонив к стене посох, маг подошёл к изящно вырезанному из дерева столу, на котором лежала куча бумаг и свитков, взял карту Рохана с прилежащими к нему территориями. Аккуратно сдвинув к краю стола остальные бумаги, он развернул карту.
"Итак, пришло время начать боевые действия. В ближайшие дни небольшой отряд урук-хаев совершит рейд по приграничным поселениям рохиримов, уничтожая и сжигая всё на своём пути, сея ужас и панику среди населения." - истари провёл пальцем от Изенгарда к отмеченным на карте деревням.
"Скорее всего Теоден, король Рохана, - продолжал размышлять маг, - не придаст этому значения ибо его разум сильно задурманен. Пока роханские военачальники будут спорить и терять понапрасну время, мои войска будут совершать подобные набеги, медленно подрывая могущество Рохана. А через некоторое время, когда я соберу большую армию, то две твердыни жалких коневодов - Эдорас и Хельмова Падь падут перед мощью Изенгарда. И уже ничто не помешает моим планам. Ничто и никто."

Отредактировано Саруман Белый (2009-09-02 22:03:17)

0

13

Прошёл час. Два. И чем больше Саруман думал над планом войны с Роханом, тем больше был уверен в её успехе.
"Я собрал армию самых свирепых и бесстрашных воинов Средиземья - урук-хаев. Под моими знамёнами самые дикие и злобные людские племена. Перед изенгардской армией не устоит никто...Королевства людей падут одно за другим."
Истари медленно поднялся с трона, взял свой чёрный как смоль посох и вышел на балкон. Перед глазам мага предстал Изенгард: из огромных пещер в недрах крепости, где ковали оружие, делали осадные орудия и создавали новых уруков, поднимался дым; всюду сновали дунландцы и орки. Неподалёку, но уже за пределами крепостных стен, громко и ритмично стучали топоры его рабочих - недавно они стали валить деревья с опушки Фангорна. Новый вид крепости радовал глаза мага.
"Очень скоро Изенгард станет даже мощнее, чем Барад-Дур."-про себя усмехнулся Белый маг.
Почти вся армия была сейчас в казармах, вырубленных в кольце стен или находящихся под землёй. У самого основания Ортханка по приказанию Сарумана собрался отряд в пять сотен урук-хаев. Воины были в полной боевой готовности: доспехи, щиты и шлемы из чёрной стали блестели на солнце, один из воинов держал чёрное знамя с белой дланью.
-Войны мои! - начал речь Саруман, -сегодня необыкновенно важный день в истории. Сегодня начинается война с нашим заклятым врагом, Роханом! Сегодня начнётся закат проклятой страны коневодов! Сейчас вы совершите набег на приграничные деревни рохиримов. Грабьте селения, убивайте жителей, сжигайте дома. Угоняйте скот, уничтожайте лошадей. Наведите ужас на народ Рохана!
Урук-хаи ответили громким рыком, потрясая щитами и ятаганами с копьями. Через несколько секунд отряд снялся с места, и быстрым маршем отправился к воротам, а затем по дороге на Рохан. Маг проводил их взглядом, а затем снова отправился в главный зал Ортханка, погрузившись в размышления...

Отряд урук-хаев>>>Просторы Рохана

Отредактировано Саруман Белый (2009-09-04 22:54:43)

+1

14

Вернувшись в главный зал, маг оставил у стены посох, затем подошёл к столу, который скорее напоминал невысокую колонну с углублением наверху, предназначенного для палантира Ортханка.
"Нужно переговорить с Сауроном. Было бы идеально, если бы армии Мордора поддержали меня в войне с Роханом...У Гондора не хватает сил, чтобы оборонять всю реку. Мордорские орки смогли бы ударить по роххиримам с востока, переправившись в районе Коричневых Земель, в то время как Изенгардские - с северо-запада. Таким образом я смог бы уменьшить потери среди своих войск, да и армия Тёмного Владыки сократилась бы, что в дальнейшем тоже было бы неплохо."
Истари аккуратно снял тонкое серое покрывало с магического шара. Сейчас он был абсолютно тёмным, но через несколько секунд всё изменится. Саруман поднёс руку к палантиру, прикрыл глаза и сконцентрировался, пытаясь установить мысленную связь с Барад-Дуром. Через несколько секунд в недрах магического кристалла появилось слабое свечение.
-Владыка, ты слышишь меня? У меня есть сообщение для тебя.

0

15

Связь по палантиру:
"Говори, я слушаю!"

0

16

Внутри кристального шара ярко засветилось око Саурона.
-Говори, я слушаю! - прозвучал голос Саурона где-то в голове мага.
-Приветствую, Владыка. У меня хорошие новости. Хочу доложить, что план завоевания Рохана готов. Совсем скоро он будет притворён в действие. Но, можно было бы сделать его более эффективным.
Здесь Саруман сделал паузу. Нужно было сосредоточиться, дабы не выдать некоторые мысли, которые бы крайне не понравились Тёмному Властелину.
-Более эффективным, - продолжил истари, -может сделать его удар по Рохану с востока мордорских армий. Насколько мне известно, у Гондора не хватает сил для зашиты всего левого берега Андуина. Переправившись через реку чуть выше по течению, мордорские орки смогут нанести удар по восточной границе Рохана, в то время как из Изенгарда последует одновременный удар армии урук-хаев. Таким образом мы сможем значительно снизить потери, да и времени для захвата Рохана потребуется намного меньше. Закончив последнее предложение, Саруман замолчал, ожидая ответа из Барад-Дура...

0

17

Палантир:
"Саруман! Занимайся тем, что тебе было поручено. Укрепляй крепость и копи силы! Затем нападай и разбей этих ничтожеств. Король Рохана тем более в твоей власти. Да и что мне эти крестьяне? Это твоя забота".

0

18

Становилось очевидно,что дальше спорить бесполезно. Да и глупо пытаться в чём-то переубедить Саурона. Поэтому маг мысленно произнес: -Да, владыка. Я сделаю всё как ты прикажешь. Скоро на карте Средиземья не будет такого государства,как Рохан.
   Разговор был завершен, и Саруман, открыв глаза,опустил руку. Палантир ещё несколько секунд ярко светился,а затем начал медленно темнеть, принимая свой  обычный вид. Истари прикрыл его куском ткани,а затем,погрузившись в размышления,стал расхаживать по комнате."Саурон отказал мне в помощи. Что это может означать? Только то,что он хочет либо испытать меня, проверить мою ценность как союзника, либо предать меня. Последнее вероятнее. Действительно, Мордору было бы выгодно, что бы Изенгард в войне с Роханом положил как можно больше войск...А с победителем в этой войне Темный Властелин сможет расправиться без труда. Впрочем,что бы не затевал Саурон, мои планы это изменит не сильно. Всё это даже можно обернуть себе на пользу. Что, мой друг, не хочешь идти на Рохан?" - со злорадной усмешкой подумал Саруман, "в таком случае Рохан сам прийдет к тебе...Как ты правильно заметил, король Рохана в моей власти..."

Отредактировано Саруман Белый (2009-09-10 18:54:29)

0


Вы здесь » Средиземье » Изенгард » Ортханк